• 20 ноября 2012, 13:36
  • 5839

Фаршированный перец-рататуй

Рецепт: Фаршированный перец-рататуй

Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец-рататуй»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
96.9 г
углеводы
776 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Фаршированный перец-рататуй»:

  • Hаши красивые разноцветные ингредиенты.

  • Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки;
    остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.

  • Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.

  • B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами,

  • Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту,
    тушить 5 минут.

  • Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.

  • Начинить половинки перцев подготовленной массой.

  • 3апечь при 180 градусах 10 минут.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец-рататуй
Рецепт: Фаршированный перец-рататуй

Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак...

Ингредиенты для «Фаршированный перец-рататуй»:

Комментарии и отзывы

Ой, какое все овощное! Прелесть)))
Спасибо большое!
Мой любимый рататуй в новом облике! Блестящая работа!
Спасибо большое!
Спасибо за полезный рецепт, забрала с удовольствием только не поняла, извините, почему назвали перец рататуем
Честно говоря, я не знаю. Рецепт этот я переписывала из одного журнала (уже не помню какого), много лет назад. Сама еще тогда и не готовила почти. Там такое название было. Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Ок, тогда у меня он будет в Венгрии будет "Фаршированный перец-паприка", у нас это одно и тоже
Люблю овощи. Рецепт просто супер. Обязательно приготовлю, но уже в следующем году.
Да!Действительно прекрасный рецепт!А какой красивый и красочный натюрморт из овощей!Так красиво!Обязательно приготовлю!Так красиво!Вам +++!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Хороший рецептик для диеты и постов. Спасибо, беру на заметку.
красивые у вас получились перчики - аппетитные! можно еще сверxу сыром притрусить
Да, можно и сырком. Но пост есть пост. Эти перчики можно и как гарнир подать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки