Уверена, вы еще не пробовали кукурузные оладьи... Тогда чего ждем? Вам понравится их необычный вкус и простота готовки!
- 20 ноября 2012, 16:57
- 8987
Кукурузные оладьи
Ингредиенты для «Кукурузные оладьи»:
- Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак.
- Молоко (в моем случае соевое, можно найти в специальных магазинах) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (количество зависит от полученной консистенции) — 0,5-1 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал кукурузный (1 десертная ложна, разведенная в 50 мл холодной воды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
167.1 ккал |
белки
7 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Кукурузные оладьи»:
-
В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном!
-
Самое сложное в данном рецепте - это сварить кукурузную кашу.
Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю - ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все пригорит! -
Готовая каша будет немного густой консистенции. В нее добавить соль, сахар. Остудить.
-
Соединить воду с крахмалом. Смешать в кукурузной кашей.
-
Довести до однородной консистенции.
Я обычно перед жаркой еще 10 раз выравниваю нужную мне консистенцию. -
Жарить оладушки на разогретой сковороде на среднем огне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2021 года Хлоркина #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 ноября 2012 года латиффа #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года lemonywater #
Как раз подыскивала рецепты без яиц. Ваш - отличная основа ля творчества! Спасибо.
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Navely #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Ольчик40 #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: