Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле "Дружба", и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. "Трио" - потому как 3 овоща.
- 20 ноября 2012, 17:19
- 4461
Суп-пюре из сельдерея "Трио"
Ингредиенты для «Суп-пюре из сельдерея "Трио"»:
- Сельдерей корневой (размер примерно 15*10 см, средний, но не мелкий) — 1 шт
- Лук-порей (белая его часть) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сливки (или молоко) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.7 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
142.3 г |
Порции | |||
ккал 400.1 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из сельдерея "Трио"»:
-
Лук режем кубиками и обжариваем с мелко порезанным чесноком на сл. масле в кастрюле с толстым дном или на сковороде, я делаю и так, и так. До мягкости.
-
Корень сельдерея чистим, моем и режем кубиками 2*2 см, как и картофель.
-
Соединяем с луком и слегка обжариваем (по желанию).
-
Заливаем горячим подсоленным и перчённым по вкусу бульоном.
-
Доводим до кипения, кладём лаврушку и варим на умеренном огне до готовности овощей (15-20 мин.)
-
По готовности овощей - если блендер погружной - сразу всё... э-э-э - блендерим )), если стоячий со стаканом - остужаем и в нём блендерим )))
В первом варианте сразу добавляем молоко или сливки (что есть), перемешиваем и даём настояться 3-5 мин. Во 2-м - разогреваем, не доводя до кипения. Вот, собственно, и всё. Едят всe, включая детей!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года oriflame_valya #
27 февраля 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года elenina #
23 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Arin4ic #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
20 ноября 2012 года AnniBell #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Во 2-й я рассчитывал что хватит на пару дней мне, т.к. остальные не очень...
Сварил утром перед работой, вечером пришёл...оставили мне 380 г в баночке
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Витя, мне налей тарелочку! Такой супчик заманчивый и не сложный в приготовлении .
Тебе за работу +++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: