Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!
- 20 ноября 2012, 17:26
- 3320
Ризотто с лисичками и тимьяном
Ингредиенты для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:
- Рис (Арборио и никакой другой!) — 300 г
- Грибы (лисички свежие) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Бульон (у меня грибной, но можно и на овощном) — 1-1,5 л
- Тимьян (ОБЯЗАТЕЛЬНО свежий!)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.4 ккал |
белки
111 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
183 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Ризотто с лисичками и тимьяном»:
-
Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
Все готовится совершенно просто.
Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня. -
Лисички промыть, нарезать
-
Обжариваем их на масле до готовности.
-
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.
-
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. -
Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится. -
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.
-
Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2012 года Nadia75 #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
А сейчас лучше на лисичках конечно делать различные блюда, пока они еще "свеженькие" продаются
20 ноября 2012 года Ирушенька #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Ирушенька #
20 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
У меня Арборио от Мистраль, синяя упаковочка
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: