• 21 ноября 2012, 0:04
  • 148043

Ватрушки "Завитушки"

Рецепт: Ватрушки Завитушки

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Ватрушки "Завитушки"»:

  • Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

  • Утром достаньте тесто.

  • Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

  • Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

  • Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

  • Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.

  • Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца

  • Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

  • Выпекайте при 200 °С.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Завитушки"
Рецепт: Ватрушки Завитушки

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки"»:

Фотографии «Ватрушки "Завитушки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ах, и хороши эти ватрушки! Рецептом периодически пользуюсь давненько, начинки и формовку разные использую, но тесто по рецепту. Единственное отступление - я очень давно почти не пеку на дрожжах, в этот раз тоже без них обошлась(заменила на закваску), и замесила двойную порцию от рецепта. На выходе получилось 16 штук среднего размера.
Так как запрос семьи был на ватрушки с повидлом, то в этот раз не стала их закручивать - побоялась, что вытечет начинка через жгутики-спиральки но это абсолютно не повлияло на чудесный вкус ватрушек, так как рецепт просто идеальный - и по ведению, и по составу. А вкус нежные с хрупкой корочкой, пышные, молочно-сливочные, на следующий день такие же мяяяконькие дольше не хранились, не знаю спасибо огромное за рецепт
Спасибо за рецепт для х/п,на ночь не оставляла,просто еще подержала в тепле 0,5ч ,тесто воздушное
Какие ватрушки, это что-то!!!! Вкусные!!!! Ела бы и ела!!!! Тесто замечательное!!!! В процессе замешивания муку добавляла. Мне понравилось то, что тесто можно сделать вечером, а утром испечь. Днём мне часто не хватает времени, а так очень удобно. Из холодного теста достаточно легко лепить ватрушки, но всё равно с формовкой нужно приспособиться. Но и с первого раза получилось неплохо. Творог в начинку протёрла через сито, поэтому начинка получилась нежнейшая. Спасибо, рецепт наш на веки!!!!!
Вкусная красота или красивая вкуснота--как не назови удержаться невозможно, теперь знаю как тесто завивать
Спасибо за рецепт! Так как сахаром стараемся не злоупотреблять, я добавила в творог зелёный лучок, соль и яйцо.
Снимок в следующий раз...
вы большая мастерица!
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно ! Вместо творога у меня творожная масса с вишней
Спасибо большое за рецепт. Повар из меня так себе, ватрушки делала сегодня впервые. Получились очень вкусные. Думала, что 8 штук - слишком много для двоих, боялась, что засохнут. В итоге решили с моим мужчиной хотя бы 2 штучки на завтра оставить к кофе, остановиться было сложно
Договорились, что пару раз в месяц буду печь эти ватрушки
Не могу загрузить фотографию, к сожалению. Но еще раз попробую позже.
Очень вкусные ватрушки, потрясающее тесто. Огромное спасибо за рецепт! Мои, конечно, не такие красивые как ваши (были проблемы с формовкой), но думаю, что на вкусе не отразилось. Однозначно, буду готовить еще не раз. Спасибо
Женечка, спасибо Вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : )))))))))))))))))))
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, муж оценил, аж причмокивал. а он у меня еще тот любитель плюшек-вкусняшек.
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Интересная формовка! возьму на вооружение)
а 4 г.дрожжей это сколько?
Забрала! Очень понравился рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Janecheh, очень понравился рецепт, хочу приготовить . Как думаете на рождество будет хорошо? После поста хочу родных порадовать .
конечно
Обязательно приготовлю , спасибо большое
Ответ для Janecheh
Подскажите, пожалуйста ещё раз . А сколько ватрушек получается если брать по норме?
Я НОВИЧОК ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ПРТГОТОВИТЬ
Ватрушечки по вашему рецепту,но в классической формовке! Только с пылу с жару! С чаем изумительно. Очень вкусные. Спасибо.☺
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!