• 21 ноября 2012, 0:04
  • 147676

Ватрушки "Завитушки"

Рецепт: Ватрушки Завитушки

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Ватрушки "Завитушки"»:

  • Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

  • Утром достаньте тесто.

  • Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

  • Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

  • Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

  • Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.

  • Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца

  • Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

  • Выпекайте при 200 °С.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Завитушки"
Рецепт: Ватрушки Завитушки

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки"»:

Фотографии «Ватрушки "Завитушки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ах, и хороши эти ватрушки! Рецептом периодически пользуюсь давненько, начинки и формовку разные использую, но тесто по рецепту. Единственное отступление - я очень давно почти не пеку на дрожжах, в этот раз тоже без них обошлась(заменила на закваску), и замесила двойную порцию от рецепта. На выходе получилось 16 штук среднего размера.
Так как запрос семьи был на ватрушки с повидлом, то в этот раз не стала их закручивать - побоялась, что вытечет начинка через жгутики-спиральки но это абсолютно не повлияло на чудесный вкус ватрушек, так как рецепт просто идеальный - и по ведению, и по составу. А вкус нежные с хрупкой корочкой, пышные, молочно-сливочные, на следующий день такие же мяяяконькие дольше не хранились, не знаю спасибо огромное за рецепт
Спасибо за рецепт для х/п,на ночь не оставляла,просто еще подержала в тепле 0,5ч ,тесто воздушное
Какие ватрушки, это что-то!!!! Вкусные!!!! Ела бы и ела!!!! Тесто замечательное!!!! В процессе замешивания муку добавляла. Мне понравилось то, что тесто можно сделать вечером, а утром испечь. Днём мне часто не хватает времени, а так очень удобно. Из холодного теста достаточно легко лепить ватрушки, но всё равно с формовкой нужно приспособиться. Но и с первого раза получилось неплохо. Творог в начинку протёрла через сито, поэтому начинка получилась нежнейшая. Спасибо, рецепт наш на веки!!!!!
Вкусная красота или красивая вкуснота--как не назови удержаться невозможно, теперь знаю как тесто завивать
Спасибо за рецепт! Так как сахаром стараемся не злоупотреблять, я добавила в творог зелёный лучок, соль и яйцо.
Снимок в следующий раз...
вы большая мастерица!
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно ! Вместо творога у меня творожная масса с вишней
Спасибо большое за рецепт. Повар из меня так себе, ватрушки делала сегодня впервые. Получились очень вкусные. Думала, что 8 штук - слишком много для двоих, боялась, что засохнут. В итоге решили с моим мужчиной хотя бы 2 штучки на завтра оставить к кофе, остановиться было сложно
Договорились, что пару раз в месяц буду печь эти ватрушки
Не могу загрузить фотографию, к сожалению. Но еще раз попробую позже.
Очень вкусные ватрушки, потрясающее тесто. Огромное спасибо за рецепт! Мои, конечно, не такие красивые как ваши (были проблемы с формовкой), но думаю, что на вкусе не отразилось. Однозначно, буду готовить еще не раз. Спасибо
Женечка, спасибо Вам за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : )))))))))))))))))))
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, муж оценил, аж причмокивал. а он у меня еще тот любитель плюшек-вкусняшек.
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Интересная формовка! возьму на вооружение)
а 4 г.дрожжей это сколько?
Забрала! Очень понравился рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Janecheh, очень понравился рецепт, хочу приготовить . Как думаете на рождество будет хорошо? После поста хочу родных порадовать .
конечно
Обязательно приготовлю , спасибо большое
Ответ для Janecheh
Подскажите, пожалуйста ещё раз . А сколько ватрушек получается если брать по норме?
Я НОВИЧОК ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ПРТГОТОВИТЬ
Ватрушечки по вашему рецепту,но в классической формовке! Только с пылу с жару! С чаем изумительно. Очень вкусные. Спасибо.☺
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки