Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
- 21 ноября 2012, 0:04
- 147676
Ватрушки "Завитушки"
Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (25 - тесто, 50 - начинка) — 75 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - сверху помазать) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Творог — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.1 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Ватрушки "Завитушки"»:
-
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.
-
Утром достаньте тесто.
-
Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.
-
Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
-
Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.
-
Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.
-
Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца
-
Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.
-
Выпекайте при 200 °С.
Комментарии и отзывы
28 сентября Сивцова Наталья #
Так как запрос семьи был на ватрушки с повидлом, то в этот раз не стала их закручивать - побоялась, что вытечет начинка через жгутики-спиральки но это абсолютно не повлияло на чудесный вкус ватрушек, так как рецепт просто идеальный - и по ведению, и по составу. А вкус нежные с хрупкой корочкой, пышные, молочно-сливочные, на следующий день такие же мяяяконькие дольше не хранились, не знаю спасибо огромное за рецепт
10 февраля 2022 года sus natalia2015 #
13 декабря 2020 года Larrissa1 #
4 ноября 2020 года pieriepiechienova #
30 октября 2020 года Ludmila Sokolova #
Снимок в следующий раз...
29 октября 2020 года сергей петрозаводск #
24 мая 2020 года svetapetrovich #
3 апреля 2019 года Ptichka #
26 сентября 2018 года Ингсанна #
Договорились, что пару раз в месяц буду печь эти ватрушки
Не могу загрузить фотографию, к сожалению. Но еще раз попробую позже.
26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
9 июня 2018 года slules #
9 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kallisto4ka #
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : )))))))))))))))))))
30 апреля 2017 года Наталья Дмитриева #
5 ноября 2016 года anuta8703 #
22 мая 2016 года Катри-2015 #
1 марта 2016 года nasi-2 #
7 февраля 2016 года Беннито #
1 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
2 января 2016 года Арина Андреевна #
2 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
2 января 2016 года Арина Андреевна #
2 января 2016 года Арина Андреевна #
6 декабря 2015 года Проценко Людмила #
9 ноября 2015 года marimyana79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: