Продолжаю публикацию рецептов...
- 21 ноября 2012, 14:39
- 2939
Индейка с сосисками и грудинкой
Ингредиенты для «Индейка с сосисками и грудинкой»:
- Индейка (средняя) — 3,5-4 кг
- Сосиска (любые у меня были с сыром) — 8-10 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соус (аджика или сацибели, или любой другой, но не кетчуп) — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 80-100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Грудинка (свиная, копчёная, из магазина) — 50-100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7211 ккал |
белки
676.9 г |
жиры
465.6 г |
углеводы
71.3 г |
Порции | |||
ккал 901.4 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Индейка с сосисками и грудинкой»:
-
Утро...
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем, смешиваем с соусом. -
Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.
-
День...
Приступаем к готовке.
Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла. -
Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели.
Добавил туда травок и перца. -
Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки.
-
Затыкаем всё половиной лимона.
-
Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте.
-
Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу.
-
Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус.
Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки.
Слегка перестарался с конвекцией )))
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года Mihajlina2612 #
И там и тут не могу понять, зачем индейку портить магазинными сосисками ((
146 месяцев назад kelmesko #
23 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
146 месяцев назад гугуся #
146 месяцев назад Виктор Лели # (автор рецепта)
146 месяцев назад гугуся #
23 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года пани Кася #
21 ноября 2012 года a-lesa #
которыми "накормили" чудесную, по своим качествам, индейку.
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года a-lesa #
то, что индейка своя - это несомненный + ей и Вам, а вот начинять сосисками - это не есть хорошо,
натуральный продукт, это всегда полезней и вкуснее !
Фаршировать можно много чем: кашами любыми, фруктами, овощами, сухофруктами и т.п.
146 месяцев назад Виктор Лели # (автор рецепта)
Да вообщем-то не я первый. Тут смесь 2-х рецептов + "авторский" соус из сацибели
3 января 2019 года Jenna #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
21 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Хороший рецепт ! Теперь тоже буду применять шприц для "нашпигования" мясца птичек.
Уверенна, что индейка получилась сочная и не менее вкусная, а корочка зажаристая - это не беда, снять ведь можно.
21 ноября 2012 года СВГ #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Janecheh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: