• 21 ноября 2012, 16:36
  • 7756

Рис "Конгри"

Рецепт: Рис Конгри

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Рис "Конгри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
63.8 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
632.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
16 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Рис "Конгри"»:

  • Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.

  • Рис кипит...

  • Пошёл бекончик...

  • Добавили лучок и чесночoк.
    Результат на главном фото.
    Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Конгри"
Рецепт: Рис Конгри

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Ингредиенты для «Рис "Конгри"»:

Комментарии и отзывы

Запах готовящегося "Конгри" - истинный аромат Кубы.
А то!
Огромное спасибо за рецепт! С детства обожаю кангри, кухню кубинскую, Гавану и Фиделя. Если есть еще рецепты, очень жду.
А соль нужна? при варке фасоли или риса?
Ну да - по вкусу, я собственно варил фасоль в солёной воде, рис потом не досаливал
Хочу узнать по поводу фасоли. Чёрная - это какая? и какого она размера? Даже не знаю, как задать вопрос, чтоб было понятно...
Дело в том, что я часто использую фасоль, которую мы называем "цветной" (она очень крупная, в вареном виде до 3 см; чёрная с розово-фиолетовыми пятнышками). Вода от её варки становится тёмно-коричневой, красящей. Мы выращиваем такую фасоль сами для еды, а люди её выращивают как вьюн для декоративных целей и очень удивляются, что она съедобна. Лично я считаю эту фасоль НАИВКУСНЕЙШЕЙ по сравнению с другими видами.
А что у вас за фасоль? На фото она очень похожа на мою. Если это она и есть - то уверена, что ваше блюдо будет очень вкусным!
В любом случае, рецепт забрала, применю его в ближайшее время.
Черная это - прето и из неё получится самый верный вкус. Но в данном случае использована примерно такая как Вы говорите но меньше размером, не 3 см точно она.
Главное это безусловно - красящий эффект.
... до 3 см - это уже в варёном виде (сухая около 2 см). Будем пробовать. Спасибо.
Конечно пробуйте!
Да,для меня ооочень странный рис.Ну,коричневый,но чёрный-не моё.Надо же, какой кубинский местный рецепт! Удивительно.Спасибо за такую информацию.
Обожаю конгри, мы с мужем в молодости несколько лет жили на Кубе (работали там) и это блюдо очень полюбили. Кубинцы всегда им угощали, если бывали у них к гостях, да и в любом ресторане его подавали. В общем, спасибо за рецепт и за напоминание, обязательно приготовлю в самое ближайшее время - вспомним молодость.
И я полюбил там же 91-92гг
82-87 гг. Моа.
Вива Куба, компаньеро!
А ведь интересно! Забрала в КК, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!