Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.
- 21 ноября 2012, 16:36
- 7529
Рис "Конгри"
Ингредиенты для «Рис "Конгри"»:
- Фасоль ( лучше чёрная, а точнее - чёрная) — 0,5 стак.
- Рис (не круглый) — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бекон — 100-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2530.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
409.9 г |
Порции | |||
ккал 632.6 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Рис "Конгри"»:
-
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
-
Рис кипит...
-
Пошёл бекончик...
-
Добавили лучок и чесночoк.
Результат на главном фото.
Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года kleodelois #
17 марта 2015 года Виктор Лели # (автор рецепта)
14 января 2013 года Yahya #
22 ноября 2012 года Завиток #
23 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Завиток #
Дело в том, что я часто использую фасоль, которую мы называем "цветной" (она очень крупная, в вареном виде до 3 см; чёрная с розово-фиолетовыми пятнышками). Вода от её варки становится тёмно-коричневой, красящей. Мы выращиваем такую фасоль сами для еды, а люди её выращивают как вьюн для декоративных целей и очень удивляются, что она съедобна. Лично я считаю эту фасоль НАИВКУСНЕЙШЕЙ по сравнению с другими видами.
А что у вас за фасоль? На фото она очень похожа на мою. Если это она и есть - то уверена, что ваше блюдо будет очень вкусным!
В любом случае, рецепт забрала, применю его в ближайшее время.
22 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Главное это безусловно - красящий эффект.
22 ноября 2012 года Завиток #
23 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
146 месяцев назад Жанночкин # (модератор)
146 месяцев назад Ines #
146 месяцев назад Виктор Лели # (автор рецепта)
146 месяцев назад Ines #
22 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
146 месяцев назад ДинСергевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: