• 21 ноября 2012, 20:28
  • 9141

Рулет из стерляди

Рецепт: Рулет из стерляди

Отличная холодная закуска из филе стерляди, не требует много времени для приготовления, минимум специй. Хороша для бутербродов и как отдельное блюдо.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из стерляди»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304 ккал
белки
41.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет из стерляди»:

Берем целую стерлядь (размер не имеет значения), кладем на разделочную доску (лучше специальную, с прищепкой для хвоста) и разделываем вдоль позвоночника на две половинки со шкурой (оставшиеся части можно потом использовать для ухи).

Затем кладем по очереди каждый бок на доску шкурой вниз и, плотно прижимая филейный нож к шкуре, снимаем филе. Шкуру при этом сначала крепко прижимаем вилкой, чтобы не "убегала", далее уже можно будет ухватить рукой.
Филе сняли, после чего перчим, солим и сворачиваем в рулет.

Связываем прочной, но не тонкой ниткой, лучше без красителей, и кладем в подсоленную воду вариться, добавив лавровый лист. Если дома есть рассол, можно сварить и в нем, получится вкуснее, и не обращайте внимания на запах кипящего рассола, рулет получится вкусным.

Варим минут 10-15, в зависимости от величины рулета, затем достаем и охлаждаем при комнатной температуре. После того, как рулет остыл, убираем его в холодильник на несколько часов. Не торопитесь, пусть там постоит подольше, вкуснее будет. Сам я обычно готовлю его вечером, для завтрака.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из стерляди
Рецепт: Рулет из стерляди

Отличная холодная закуска из филе стерляди, не требует много времени для приготовления, минимум специй. Хороша для бутербродов и как отдельное блюдо.

Ингредиенты для «Рулет из стерляди»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а у нас сомы плавают,интересно-получится ли?очень я сомов уважаю и может можно запечь в духовке?
Да, знатные у вас завтраки! Попробую приготовить на праздник из того, что проплывет в магазине, осетрины например (плавает чаще), а в выходные из форели. Это сын и в Одинцово ловит.
Рецепт понравился, стерляди у нас нет, думаю чем заменить. Ставлю плюс. Удивлена - мужчина, только что зарегистрировался и сразу выставляет рецепт!!! Отлично!!!
А ведь можно использовать другую рыбу?
Вкусный рулет,наверное можно и из другой рыбы приготовить, у нас тоже со стерлядью не очень
Уверен, что с таким же успехом можно использовать филе сазана, только костей там больше. Можно использовать реберную часть сазана ниже боковой линии, предварительно вырезав толстые ребра ножом по отдельности. Планирую попробовать сделать в будущем, а то пока до сазаньих "боков" в морозилке не добраться.
Хорошая идея, спасибо.
От меня плюсик
Хорошая идея, спасибо.
От меня плюсик
Урррраааа!
А не лучше будет рулет приправить и отварить на пару? Все вкусовые и все соки сохраняться.
А не лучше будет рулет приправить и отварить на пару? Все вкусовые и все соки сохраняться.
Конечно, можно и на пару, но если варить в воде, то еще и бульон в итоге получаем.
у нас проплывает, но я её не люблю
у нас проплывает, но я её не люблю
На вкус и цвет, как говорится....
Позвольте полюбопытствовать, а вы наверное и кошек не любите?
я же не сказала, что Ваш рецепт плохой, я Вам и плюсик сразу поставила, зачем же хамить?
Позвольте не согласиться, в каком слове вы заподозрили хамство??? Всего лишь шутка, основанная на известном анекдоте. За плюсик и за развитие темы благодарю!
Хороший рулет, жаль стерлядь у нас не "проплывает"
Это дааааа!!!! У нас тоже не проплывает
Вот нам, как двум "кошкам", не повезло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки