Давненько я ничего нового не писала, потихоньку исправляюсь... Крем-брюле (с фр. буквально "обожжённые сливки") — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы. В данном случае у меня получился эдакий поздне-осенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха. А сподвигла меня на эдакий выверт борьба с урожаем. Мы сначала боролись ЗА урожай, потом стали бороться С ним))) На даче выросла прорва всяких тыкв – и баттернат, и хоккайдо… Пока я ее чистила, замораживала, решила немного пустить в расход сразу, благо эта ореховая тыква оказалась чрезвычайно сладкой – так и просилась в десерт! И не прогадала я – десерт вышел выше всяких похвал, а ТМ «Мистраль» очень угодила мне своим мелким коричневым сахаром, который здесь применяется и в самом креме, и для карамелизации корочки, он здесь просто идеален!
- 22 ноября 2012, 9:27
- 3902
Пряный тыквенный крем-брюле
Ингредиенты для «Пряный тыквенный крем-брюле»:
- Сахар коричневый (мелкий (0,5 стак в крем, 5-6 ч.л. для карамелизации) — 1 стак.
- Тыква (пюре) — 0,75 стак.
- Сливки (жирные) — 1,5 стак.
- Орех мускатный (тертый) — 0,25 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Желток яичный — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.2 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
241.7 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пряный тыквенный крем-брюле»:
-
Если у вас нет готового пюре, то тыкву нарезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.
Разогреть духовку до 165 градусов.
Взбить желтки с сахаром (полстакана).
-
В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью.
Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. -
В конце добавить тыквенное пюре.
-
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой, так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.
-
Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта -
Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.
Подавать сразу же.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2012 года ХельгаС #
27 ноября 2012 года L S #
25 ноября 2012 года Jyuliya #
23 ноября 2012 года Катуша #
22 ноября 2012 года barska #
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
22 ноября 2012 года tomi_tn #
22 ноября 2012 года katico #
22 ноября 2012 года Хитовая #
как всегда высший пилотаж.Возьму на заметку сорта тыквы,которые Вы выращивали,попробую посадить
в следующем году.
22 ноября 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года GreenTea #
22 ноября 2012 года Galinka1705 #
22 ноября 2012 года мисс #
22 ноября 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года в744нт #
Удачи!
22 ноября 2012 года Герман Татьяна #
22 ноября 2012 года Ттшка #
22 ноября 2012 года Navely #
22 ноября 2012 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: