• 22 ноября 2012, 9:27
  • 3902

Пряный тыквенный крем-брюле

Рецепт: Пряный тыквенный крем-брюле

Давненько я ничего нового не писала, потихоньку исправляюсь... Крем-брюле (с фр. буквально "обожжённые сливки") — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы. В данном случае у меня получился эдакий поздне-осенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха. А сподвигла меня на эдакий выверт борьба с урожаем. Мы сначала боролись ЗА урожай, потом стали бороться С ним))) На даче выросла прорва всяких тыкв – и баттернат, и хоккайдо… Пока я ее чистила, замораживала, решила немного пустить в расход сразу, благо эта ореховая тыква оказалась чрезвычайно сладкой – так и просилась в десерт! И не прогадала я – десерт вышел выше всяких похвал, а ТМ «Мистраль» очень угодила мне своим мелким коричневым сахаром, который здесь применяется и в самом креме, и для карамелизации корочки, он здесь просто идеален!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пряный тыквенный крем-брюле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
5 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пряный тыквенный крем-брюле»:

  • Если у вас нет готового пюре, то тыкву нарезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.
    Разогреть духовку до 165 градусов.
    Взбить желтки с сахаром (полстакана).

  • В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью.
    Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито.

  • В конце добавить тыквенное пюре.

  • Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой, так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.

  • Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
    Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта

  • Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.
    Подавать сразу же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный крем-брюле
Рецепт: Пряный тыквенный крем-брюле

Давненько я ничего нового не писала, потихоньку исправляюсь... Крем-брюле (с фр. буквально "обожжённые сливки") — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы. В данном случае у меня получился эдакий поздне-осенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха. А сподвигла меня на эдакий выверт борьба с урожаем. Мы сначала боролись ЗА урожай, потом стали бороться С ним))) На даче выросла прорва всяких тыкв – и баттернат, и хоккайдо… Пока я ее чистила, замораживала, решила немного пустить в расход сразу, благо эта ореховая тыква оказалась чрезвычайно сладкой – так и просилась в десерт! И не прогадала я – десерт вышел выше всяких похвал, а ТМ «Мистраль» очень угодила мне своим мелким коричневым сахаром, который здесь применяется и в самом креме, и для карамелизации корочки, он здесь просто идеален!

Ингредиенты для «Пряный тыквенный крем-брюле»:

Комментарии и отзывы

Супер десерт!
Здорово!
Великолепный десерт!!! Удачи!!!
Ой, как всё красиво и вкусно!!!!
Прелесть! И десерт, и фото!
Очень вкусно и просто! Супер!
Необычно, красиво! Прекрасный десерт!
Очень вкусный и красивый десерт!!! Удачи!!!
Шикарный десерт !!! Давно не было Ваших рецептов,а они у Вас все замечательные,ну и фото
как всегда высший пилотаж.Возьму на заметку сорта тыквы,которые Вы выращивали,попробую посадить
в следующем году.
Это все мама сажает, а мне приходится страданиями на кухне заниматься))))
О да с тыквой это великолепное сочетание! Не так давно готовила подобный дессерт, но без карамельной корочки - результат приятно удивил.
шикарный десерт! а ложечка - прелесть!
Леночка, давно не было тебя. Шикарный десерт, я тоже всё смотрю на фламбиратор, 1200 руб, дороговато.
Светик, я гриллую, нету у меня горелок тоже, пока роскошь
Оличное крем-брюле. Наверное не удержусь вечером и приготовлю!
Удачи!
А мне экскурс в историю очень понравился. И цвет тыквенного пюре прям такой солнечный солнечный
Очень красиво , ложечка шикарная!
Красиво! Вкусно! Полезно! Вам +
Очень красиво, фотография сказка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки