• 22 ноября 2012, 16:22
  • 11364

Гювеч с рисом и овощами

Рецепт: Гювеч с рисом и овощами

Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.5 ккал
белки
76.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гювеч с рисом и овощами»:

  • Лук режем полукольцами.

  • В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.

  • Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.

  • В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.

  • Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.

  • Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.

  • Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.

  • Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.

  • В блендере взбиваем яйца с кефиром.

  • Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.

  • За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гювеч с рисом и овощами
Рецепт: Гювеч с рисом и овощами

Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!!

Ингредиенты для «Гювеч с рисом и овощами»:

Фотографии «Гювеч с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

как я рада, что нечаянно нашла ваш рецепт. рецепт для меня прям, все любимое. спасибо, спасибо,спасибо.
Спасибо большое за рецепт давно искала что-то подобное
По пятницам и средам мясо не кушаем, поэтому Ваш рецепт для меня находка Сегодня мужа поудивляю и надеюсь побалую Вам спасибо и
Спасибо за рецепт! Каждый раз, когда муж-болгарин заявляет "приготовь что-то болгарское" - это как испытание Не смотря на то, что только 1 яйцо добавила, и вместо кефира йогурт (в наших краях кефир в дефиците) получилось очень вкусно и сытно!
Очень рада,что Вам понравился "болгарский" рецептик!
Красота
Вкусно! Буду обязательно повторять!...
Спасибо за фото-отчёт,такой лакомый и аппетитный кусочек!!!
Аппетитная запеканка!
Эх,тоже такое люблю,но мужик у меня мясо потребует...А себе готовить отдельно как-то не комильфо((Вам,в любом случае +!
Ну мой мужик то тоже мясной к этому блюду можно и мяско приготовить , спасибо Вам за отзыв!
вкуснотища
ММММ какая вкуснятина.
Болгарские гювечи - это мега вкусно!
Согласна полностью!
Олечка супервкусно! С кефиром не готовила, но попробую, тебе огромный ++++++++++
Спасибки огромное! я тоже первый раз попробовала приготовить с кефиром, вкусно!
Не подскажите, а кефир можно заменить несладким йогуртом/сметаной (у нас в стране с кефиром напряженка, всех других кисло-молочных продуктов полно, а наших — нет, а самой что-то заквашивать — не всегда время есть). А рецепт очень завлекательный. Спасибо.
Я первый раз кстати с кефиром готовила, мне понравилось, но я думаю и с йогуртом или сметаной будет не хуже.
Наверное очень вкусное блюдо. Мои любимые продукты - грибы, рис. помидоры... Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв вкусно вкусно, иной раз хочется отдохнуть от мясного, но в то же время сытненько покушать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки