Запеканка с овощами по-болгарски, блюдо очень сочное, лёгкое и сытное!!!
- 22 ноября 2012, 16:22
- 11364
Гювеч с рисом и овощами
Ингредиенты для «Гювеч с рисом и овощами»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кефир — 0,5 л
- Помидор — 6-8 шт
- Рис — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1306.5 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
168.9 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Гювеч с рисом и овощами»:
-
Лук режем полукольцами.
-
В сковороде разогреть немного растит. маслa, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем крупно порезанный перец.
-
Промываем рис, добавляем его к луку с перцем, солим, перчим, жарим, помешивая, в течениe 5 минут.
-
В форму выкладываем часть помидоров, нарезанные полукольцами.
-
Поверх помидоров выкладываем рисово-овощную смесь.
-
Грибы режeм пополам и совсем немного обжариваем на сильном огне.
-
Выкладываем поверх рисово-овощной смеси.
-
Далее укладываем оставшуюся часть помидоров. Заливаем 4 ст. ложками воды и отправляем в разогретую духовку до 180 град. на 30 минут.
-
В блендере взбиваем яйца с кефиром.
-
Достаём форму, заливаем кефиром и ещё тушим 15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавить тёртый сыр.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года шанкрида #
18 ноября 2013 года sAndroid #
13 ноября 2013 года Чуп-минь #
25 октября 2013 года LoveUA #
26 октября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Yana22022 #
9 января 2013 года barska #
12 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Pulcherima #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года белошвейка #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года barska #
23 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года marbela #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Lali4ka #
22 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: