Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.
- 22 ноября 2012, 17:26
- 15704
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
Ингредиенты для «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем»:
- Баклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 стак. для жарки, 4 ст.л. для начинки) — 2 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее) — по вкусу
- Томатная паста (погуще) — 4 ст. л.
- Фенхель (меленько порезанный) — 1 стак.
- Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные) — 1,5 стак.
- Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции, просто замените на любимый Вами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
- Сыр мягкий (я беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7792.8 ккал |
белки
191 г |
жиры
621.7 г |
углеводы
1554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем»:
-
Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.
-
Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.
-
Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!) -
Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла! -
Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.
-
В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.
-
Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.
-
Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.
-
Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.
-
Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.
-
Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.
-
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года nataljaand #
Взяла рецепт на заметку, приготовлю на ближайший праздник... спасибо!
31 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Бэбита #
23 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Valushok #
11 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
4 июля 2013 года СухТатВл #
4 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года L S #
27 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Katya C #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Irina Jivetina #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года белошвейка #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Pryani4ek #
Правда, меня каждый раз жаба душит, когда выливаю масло после обжарки во фритюре, сказывается бабушкино влияние Вот только девать его все равно больше некуда
А Вам благодарности и ++++++
И аватарка прикольная!
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
А Глория - моя любимица! Настоящая женщина! Мы с ней чем-то похожи...
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
22 ноября 2012 года дуэт #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года дуэт #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Navely #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Navely #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Navely #
22 ноября 2012 года tomi_tn #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года tomi_tn #
22 ноября 2012 года адалия #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Фее4ка #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Kleine Hase #
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Lali4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: