• 22 ноября 2012, 17:26
  • 15704

Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Рецепт: Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем»:

  • Баклажан (как можно меньше по размеру) — 9-10 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (2 стак. для жарки, 4 ст.л. для начинки) — 2 стак.
  • Фарш мясной 500 г
  • Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее) — по вкусу
  • Томатная паста (погуще) — 4 ст. л.
  • Фенхель (меленько порезанный) — 1 стак.
  • Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные) — 1,5 стак.
  • Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции, просто замените на любимый Вами твердый сыр, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Сыр мягкий (я беру Gouda, натертый, 1/2 стак. в начинку, 1/4 стак. на посыпку) — 3/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7792.8 ккал
белки
191 г
жиры
621.7 г
углеводы
1554.2 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем»:

  • Сначала подготовим наши баклажаны. Для этого срежем красиво плодоножку и положим баклажан на поверхность, найдем тот бочок, на котором он лежит устойчивее всего. Затем этот устойчивый бочок мы еще немножко подравняем, срезав кожицу.

  • Затем кладем баклажан устойчивым бочком вниз и с 2-х боков срезаем по пластинке. Как бы срезаем кожицу баклажана, но не полукругом, а напрямую.

  • Затем надрежем (не до конца!) баклажан, делая 4 пластины. Т. е. надрежем его по середине практически до плодоножки, а затем каждую половинку еще пополам.
    Посолим наши баклажаны, просаливая и каждую пластинку и оставим на час. Затем хорошенько несколько раз их промоем водой (убедитесь, что баклажаны не чересчур соленые!)

  • Отжимаем баклажаны, жазав ладонями, от излишек воды.
    Опускаем их в сильно разогретое масло и с помощью 2-х вилок раскрываем пластиночки, чтоб масло попало внутрь. Через минутку баклажан станет более мягким. Перевернем его на другую сторону и подержим еще минутку. Не кладите сразу много баклажанов (не больше 2-3), это снизит темперетуру масла, замедлит процесс жарения и баклажаны впитают больше масла!

  • Когда баклажан станет более мягким, достанем его из масла и переложим на бумажное полотенце.

  • В сковороду c растительным маслом положим фарш, приправы, томат-пасту и фенхель. Если вы думаете, что ваш фарш даст много сока, оставьте фенхель за бортом, добавите его, когда жидкости станет поменьше.

  • Когда это все прожарится, снимаем с огня и добавляем предварительно перемешанные сыры. Хорошенько перемешать, чтоб сыр расплавился равномерно, а не в одном месте.

  • Следом добавляем помидоры и снова перемешиваем.

  • Затем берем наши баклажанчики, кладем сразу на противень каждый на свое место и начиняем каждый лепесточек. Примерно понадобится по 3 ч. л. начинки на каждый лепесточек. Пальцами аккуратно и красиво распределяем начинку от основания к краю.

  • Оставшейся смесью сыров посыпаем только начинку, пластиночки баклажанa оставляя так, как есть.

  • Накрываеим противень фoльгой и запекаем баклажаны при 200 градусах где-то полчасика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
Рецепт: Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем

Необычный рецепт, изумительное оформление. Каждый раз, когда надо произвести неизгладимое впечатление, готовлю именно его. Рецепт Сандри Лисандру.

Ингредиенты для «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем»:

Фотографии «Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво получается, и должно быть, очень вкусно!
Взяла рецепт на заметку, приготовлю на ближайший праздник... спасибо!
Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Машенька, я еще тот тормоз! Очень понравилась подача твоих баклажанов и сразу -же распечатала рецепт! А приготовила вот, через год ...а без фото неправильно начинила! Но все-равно выставляю улику, потому-что это ужасно вкусное блюдо!Буду непременно готовить и впредь и заменю правильным фото!
Танюш, спасибо тебе большое! И такая подача замечательна! И извини, пожалуйста, за задержку, я не могла сразу ответить.
Красота,вкуснота,интересная подача,необычная
Валенька, спасибо тебе большое за добрые слова!
спасибо за рецепт
Вам спасибо!
Здорово! Красиво, вкусно и полезно!
Спасибо за добрые слова!
Очень красивая оригинальная подача!
Спасибо!!!
Тут спрашивали про фенхель. Для тех, кто его не любит или не может найти в продаже: я по такому принципу фаршировала баклажаны и другими начинками. Например: обжаривала фарш, лук, грибы; сняла с огня - добавила петрушку, перемешала, добавила яйцо, перемешала. Начинила так же, посыпала сырами. Не забудьте про специи. Тоже было вкусно. А можно придумать что-нибудь и без фарша, кому не нравится
обожаю подобное, вкусно и красиво
Спасибо!
Как все подробно описали-с чувством,толком,расстановкой!Молодец! Все очень красиво и вкусно!Скажите, а баклажанчики ваши где-то размером с ладошку?И вот у нас я не видела в продаже таких кругленьких-если сделать из немного удлиненных -будет красиво смотреться?Может быть вы делали?
Делать можно из любых баклажан, просто регулируйте кол-во надрезов. Если баклажан поуже, то сделайте 3 лепесточка, а не 4. Маленькие баклажаны удобнее в подачи, т.к. на праздничный стол делаем много блюд. Если делаете баклажаны размером побольше, то надо сделать и начинки побольше. Я делала из разных баклажан, получалось всегда. Не всегда же в продаже можно найти маленькие по размеру баклажаны.
За оформление +++ !!!
Большое спасибо!
Просто великолепно. Очень праздничное блюдо.
Да, рецепт праздничный, но я иногда так фарширую баклажаны и в будни, просто кладу разные начинки.
Отличный рецепт! Очень красивый! Вы молодчинка, что поделились таким сокровищем со всеми
Правда, меня каждый раз жаба душит, когда выливаю масло после обжарки во фритюре, сказывается бабушкино влияние Вот только девать его все равно больше некуда
А Вам благодарности и ++++++
И аватарка прикольная!
Спасибо! Чтоб масла меньше расходовать, берите кастрюльку поменьше. Это затягивает процесс жарения, т.к. сразу много не положишь, но зато экономичнее Да и наливаю я максимум до середины баклажана, а потом его переворачиваю.
А Глория - моя любимица! Настоящая женщина! Мы с ней чем-то похожи...
Ну супер! Ну мастерица! Тебе от меня куча++++++++++++++++ Уважаю!
Марина, спасибо большое! Да тут и мастерить-то нечего! Если попробуешь, сама поймешь
Обязательно попробую! Только ждать буду до свежих баклажан
Классный рецепт, очень красивое оформление!!!
Спасибо! Рецепт действительно хорош. Жаль только, что не я его автор...
Зато прекрасное исполнение!!!
Это от долгих тренеровок! Спасибо за похвалу! Очень приятно!
Да, впечатление произвели даже на фото! Очень красиво (вкусно конечно тоже). Забрала в КК до следующего сезона.
Спасибо, Надюш! Эти баклажаны, действительно, сражают на повал. Вчера,например, сразили жену мужнего начальника... ну, и самого начальника, тоже...
Осторожней с начальством Его беречь надо.
Смотря какое начальство...
Намёк понят. Я вообще то живу в городе оружейников, но вот про такое оружие у нас не слышали. Буду хранить в тайне.
Красиво, вкусно, полезно! Подскажите, горчинка, присущая баклажаном остается или "уходит"?
У меня никогда не горчили. Думаю, из-за того, что используются маленькие совсем. К тому же их в соли выдерживаем. Конечно, понятно, что ешь баклажан, но горечи нет.
Спасибо!
Супер баклажанчики!
Спасибо! Я старалась!
У-у-у! Как красиво! Оформление - супер! Спасибо за рецепт и фото!
Пжлст! Рада, что рецепт Вам понравился!
Очень понравились баклажанчики и задумка подачи очень красивая и оригинальная! Всегда как-то смущал фенкель - не очень этот овощ у нас приветствуется из-за своего очень характерного запаха. А как он ведёт себя с баклажанами, не доминирует ли? Очень хочу приготовить, тем более и баклажаны у нас недорогие тоже. Спасибо!
Фенхель не доминирует. Я тоже в больших кол-вах его не очень люблю. В оригинале рецепта кладут еще и семена фенхеля. Но я их не кладу.
Даже не вериться, что такая красота с баклажанов получилась)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки