• 22 ноября 2012, 23:17
  • 86144

Суп на говяжьих ребрышках

Рецепт: Суп на говяжьих ребрышках

Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп на говяжьих ребрышках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
134.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп на говяжьих ребрышках»:

  • Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.

  • По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.

  • Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,

  • Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.

  • 3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.

  • Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,

  • Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.

  • 3атем в суп, варим 15 мин.

  • Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,

  • Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп на говяжьих ребрышках
Рецепт: Суп на говяжьих ребрышках

Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Суп на говяжьих ребрышках»:

Фотографии «Суп на говяжьих ребрышках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный супчик! Очень вкусный, ароматный, сытный! Чесночек добавила 2 зубчика. Отлично пообедали. Спасибо большое за рецепт!
В рецепте пропущен момент возврата мяса в суп после того как его извлекли перед добавлением картофеля
Спасибо Вам за оригинальный, простой и адекватный рецепт!
Взяла на заметку.
а бульон процежвать надо?
Очень качественный рецептик! Ребрышки тоже очень люблю! Молодец, мужчина! +++!
О чудо! Вы изобрели щи! Респект!
щи стопроцентные)
Так это же обычные щи на ребрах. Такие часто готовлю, по другому щи не умею варить. Единственное чеснока столько не ложу.
Так это же обычные щи на ребрах. Такие часто готовлю, по другому щи не умею варить. Единственное чеснока столько не ложу.
"не ложу" Режет глаза от такой фразы...я знаю очень много рецептов щей...а этот рецепт для меня в новинку...большое спасибо автору...обязательно приготоввлю...
Дорога Вы наша, "кладу" если Вам так будет легче. Вы на свой текст обратите внимание, изучите и проверьте правильность пунктуации.
ДорогаЯ, буква одна не дописалась, а то скажете, что я из деревни.
Почему Вы так болезненно реагируете? Разве не хотите говорить грамотно?
Я всегда говорю грамотно, тут просто торопилась и в спешке написала "разговорное" слово. А так, я на старости лет поступала в институт и экзамен по русскому языку написала на 95 баллов. Я уверена в своей грамотности. Еще задевает, когда тебе тычет тот, который и сам о правописании понятия не имеет. Вот и все! Удачи!
хороший супец) я тоже люблю на ребрышках готовить. обычно специально для супчика покупаю ребрышки всякие да косточки, которые для рагу. Мякоть редко беру, только говядину. Не люблю вареную свинину.
Я уж думала, мужчин кулинаров больше нет, а оказывается ещё есть и готовят с любовью .
Замечательные щи у Вас получились.
Выглядит очень аппетитно!!! Вам +++, ни каждая женщина так приготовит!!!
Симпатичный супчик Вы молодец
благодарю Вас
Какой прекрасный супчик!Спасибо за идею!Такого я никогда не готовила.Для разнообразия обязательно сварю, а то вечно ломаю голову,какой бы супчик приготовить.Сама-то я их не ем,а вот муж без супа не может.Так что,еще раз спасибо!Вам +++!
Всегда пожалуйста, что ни будь еще придумаю, обязательно выложу))
Хорошо!Спасибо!Будем ждать!
Наваристый супец.
но не жирный, не тяжелый, сам вот только попробовал, ниче так))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки