Очень вкусные роллы- рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.
- 23 ноября 2012, 0:09
- 20559
Роллы с рыбой
Ингредиенты для «Роллы с рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 желток для смазки сверху) — 2 шт
- Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
206.9 г |
углеводы
284.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Роллы с рыбой»:
-
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере - несколько импульсов.
Если вручную, то просто смешайте все в миске. -
Добавьте масло и пробейте блендером, пока тесто не будет напоминать панировочные сухари.
Вручную - просто порубить все ножом. -
Потом добавьте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто не будет собираться вместе, если надо, добавьте еще воды.
Вручную - то же самое и просто руками замесите тесто. -
Выложите тесто на стол и руками соберите в шар, месить не надо, просто аккуратно объедините все кусочки.
-
На фото видно, какое оно неоднородное. Видны кусочки масла, они нам потом и дадут ту рассыпчатость и слоистость.
Тесто минимум на 1 час убрать в холодильник. -
Займемся начинкой.
С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой,
добавить нарезанный зеленый лук, болгарский перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку,
если надо, посолите. -
Все хорошо перемешать
-
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, в квадрат - примерно 40х40 см.
-
Разрезать на 2 половинки.
-
На каждую из половинок, отступая от края, выложить начинку по длинной стороне.
-
Свернуть в плотный рулет.
-
Каждый рулет разрезать на 6 частей.
-
На каждом рулете сделайте по 2 поперечных разреза, для выхода пара.
-
Выложите роллы на противень, смажьте разболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года luk4a #
11 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
19 октября 2014 года tanyffka #
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
13 января 2014 года Таш #
2 декабря 2013 года lisichka1 #
3 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Svetlanka12 #
8 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Диана Б #
12 мая 2013 года Барабаш Наталья #
31 января 2013 года Esenija #
31 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Esenija #
31 января 2013 года Esenija #
31 января 2013 года Esenija #
31 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
31 января 2013 года Esenija #
15 января 2013 года alsunchik #
2 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
11 января 2013 года panna1979 #
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Lizzaveta #
12 декабря 2012 года кухаренок #
7 декабря 2012 года Юлька33 #
28 ноября 2012 года malica #
28 ноября 2012 года malica #
28 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Демоника #
23 ноября 2012 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: