Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.
- 23 ноября 2012, 0:20
- 15314
Картофельная пицца
Ингредиенты для «Картофельная пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Розмарин — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2576 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
392.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Картофельная пицца»:
-
Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.
-
Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
-
Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.
-
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.
-
Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.
-
Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.
-
Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.
-
Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно.
-
Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2012 года Масяся #
25 ноября 2012 года SVEN82 #
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года Ольга Бабич #
23 ноября 2012 года Ольчик40 #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года дуэт #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года wowan5 #
23 ноября 2012 года AnnaSi #
23 ноября 2012 года catmarusya #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: