Не нашла на нашем замечательном сайте рецепта обычного сливочного масла, которое можно за 5 минут приготовить дома. Если просмотрела, прошу сразу меня простить :) Итак... сливочное масло!
- 23 ноября 2012, 1:32
- 68216
Сливочное масло
![Рецепт: Сливочное масло Рецепт: Сливочное масло](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/23/26/39706_63474-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочное масло»:
- Соль (можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
- Сливки (домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 70
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.3 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
14.7 г |
Порции | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 35 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сливочное масло»:
-
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!
Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла - у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор) -
Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.
-
Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник. -
Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!
-
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.
Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны - ничего не получилось)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2021 года helena1961 #
[+5]15 мая 2020 года helena1961 #
[+5]11 мая 2017 года Анастасия АГ #
[+5]11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Анастасия АГ #
5 января 2017 года Анета1504 #
6 июня 2016 года Покусаева Ольга #
5 июня 2016 года natalina79 #
вопрос по рецепту5 июня 2016 года Шелфи # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года mtata #
[+5]замечательное масло получилось
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года mtata #
спасибо большое за поддержку
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года mtata #
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года mtata #
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года mtata #
5 июня 2016 года lelikloves #
5 июня 2016 года mtata #
5 июня 2016 года Шелфи # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtata #
5 июня 2016 года Ирушенька #
5 июня 2016 года mtata #
6 июня 2016 года Покусаева Ольга #
6 июня 2016 года mtata #
спасибо огромное за поддержку
6 июня 2016 года Покусаева Ольга #
6 июня 2016 года mtata #
6 июня 2016 года Покусаева Ольга #
6 июня 2016 года mtata #
6 июня 2016 года Покусаева Ольга #
4 марта 2016 года shemet777 #
4 марта 2016 года shemet777 #
4 марта 2016 года vlirli #
[+5]4 марта 2016 года миллион алых роз #
5 марта 2016 года vlirli #
5 марта 2016 года Сурик #
5 марта 2016 года vlirli #
5 марта 2016 года Сурик #
5 марта 2016 года vlirli #
146 месяцев назад трохименко анастасия deleted #
28 ноября 2012 года Katynya #
24 ноября 2012 года krezi #
24 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
Сделайте панакоту из них или в торт пустите)
24 ноября 2012 года krezi #
24 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
25 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
Для примера еще- горожане пьют обезжиренное молоко 1 %, а в деревне такое молоко скармливают поросятам и телятам, или делают обезжиренный творог.
5 марта 2016 года МамаКсюша #
23 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
24 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
24 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года natalina79 #
146 месяцев назад трохименко анастасия deleted #
23 ноября 2012 года tomi_tn #
23 ноября 2012 года kritikessa #
23 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
23 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года бабуля оля #
23 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
23 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Swetie #
23 ноября 2012 года Шелфи # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Swetie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: