Начинка этой пиццы может быть любой, главная фишка этого варианта - тесто. Пробовала готовить по-разному, но этот вариант моей семье нравится больше других. Еще одно достоинство этого рецепта - простота и быстрота приготовления. Испечь ее сможет, наверное, даже ребенок:). Извините за отсутствие пошаговых фото, некого было попросить сфоткать.
- 23 ноября 2012, 10:45
- 37526
Пицца с очень вкусным тестом
Ингредиенты для «Пицца с очень вкусным тестом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Мед (тесто) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (тесто - 2 ст.л., соус - 0,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Вода (теплая, тесто) — 180 мл
- Дрожжи (саф-момент, тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (тесто) — щепотка
- Ветчина (начинка) — 200 г
- Перец сладкий (начинка) — 2 шт
- Помидор (большие, начинка ) — 4 шт
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
- Кетчуп (или томатная паста, в соус) — 3 ст. л.
- Базилик (в соус) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.3 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
93 г |
углеводы
320.2 г |
Порции | |||
ккал 421.2 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пицца с очень вкусным тестом»:
Итак, приступим к приготовлению...
- дрожжи заливаем теплой водой, добавляем мед, соль, кориандр и масло. Оставляем в теплом месте на 5 мин.
- в это время просеиваем муку
- начинаем замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому если липнет, нужно добавить еще пару столовых ложек муки. Когда тесто перестает липнуть, оставляем его на 20 мин. в теплом месте.
- пока тесто подходит, займемся начинкой:
ветчину мелко режем, помидоры режем кружочками, перец - полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Можно добавить маринованные огурчики, оливки, грибочки... в общем, чего душа пожелает)
- тем временем тесто уже подошло, смазываем форму маслом и раскатываем тесто по размеру формы для выпечки
- готовим соус: смешиваем кетчуп (можно, конечно, взять томатную пасту, но мне не очень нравится, потому что тогда вкус соуса забивает все остальные) с маслом и базиликом
- смазываем нашу основу для пиццы соусом
- выкладываем нашу начинку
- посыпаем сыром
- и отправляем в духовочку при температуре 200 градусов запекать 15-20 минут (до готовности теста).
Надеюсь, результат Вас не разочарует. Всем приятного аппетита!!! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Наталья Ольшанская #
3 ноября 2016 года Наталья Ольшанская #
долго искала вкусное тесто и наконец то нашла!!! огромное Вам спасибо!!!! второй день, только то и делаю, пеку пиццу!!! вчера, правда, переборщила с медом (у меня домашний цветочный, очень ароматный), но не беда, всем понравилось. с утра, как только проснулась, муж с серьезным и деловитым лицом - "у меня к тебе серьезное дело. (я аж испугалась )(пауза, барабанная дробь)- приготовь сегодня две пиццы.(вчера была огромная на весь противень!!!) "
мои новшества(подсмотрела у девченок на сайте )- сыр ложить кусочками на корж + сверху уже натирать на начинку (ну это понятно)!!! очень сочно получается. томатный соус брала домашнего приготовления, ни с каким заморским не сравнить!!!
от него это большущая похвала, так как он не очень большой любитель пиццы, большинстве случаев пеку только для сына и себя любимой.
огромное спасибо Автору от мужа!!!!
приятного всем аппетита!!!
9 декабря 2015 года akfox4 #
8 декабря 2012 года tina #
8 декабря 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года OLITA #
1 декабря 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года rainboow #
24 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года OLITA #
23 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюсик
23 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: