Продукты, которые нужны для приготовления этого салата, настолько обыденны, что вы без труда найдете их у себя в холодильнике. И обычно они редко используются для приготовления праздничных блюд, но только не в этот раз. Рецепт салата с непритязательным названием был найден в интернете, но он достоин большего. Постаралась в названии отразить его особенности. А зимним он стал потому, что именно зимой так необходим нашему организму заряд сил, бодрости и витаминов, а составляющие этого салата постараются вас ими обеспечить.
- 23 ноября 2012, 12:39
- 10469
Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"
Ингредиенты для «Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 4-5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр голландский (или брынза, любительский, адыгейский) — 100 г
- Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.7 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
91.5 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"»:
-
Не пугайтесь такого длинного списка продуктов, все не так страшно и готовится очень быстро.
Пока варятся яйца, нашинкуем тонко капусту и перетрем ее с солью. -
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Я предпочла сок.
Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем и ставим в прохладное место на 10-15 мин. Холодильник или балкон вполне подойдут. -
Тем временем очищаем от скорлупы яйца и нарезаем кубиками.
Тут не могу не похвастаться, купила недавно себе две такие штучки и теперь нарезка яиц занимает у меня, буквально, минуту. Правда, так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать сам результат, но, думаю, как выглядят нарезанные яйца, знают все :) -
Морковь помыть, почистить и тоже, как и яблоки, натереть на крупной терке.
-
Дальше все тоже просто.
Все овощи моем. Огурцы чистим, а болгарский перец избавляем от сердцевины и семечек. Огурцы и помидоры режем тонкими кружочками. Болгарский перец - кольцами. Кстати, что касается болгарского перца, если нет красного, можно взять любой другой. Красный рекомендую в чисто эстетических целях.
Что касается сыра, то тут можно взять любой любимый. В оригинале рецепта рекомендовали обычный твердый, но мне показался уместнее здесь будет сыр типа любительского (его и использовала), адыгейского или брынзы.
Так вот, сыр нарезаем тонкой соломкой. -
С нарезкой покончено, перейдем к соусу.
Для этого сметану смешаем с горчицей, опять же с той, которую больше любите (у меня была с зернами, вот только зерна дробленые), сахаром и солью. Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные яйца.
Можно добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Для усиления диетического эффекта сметану можно заменить на натуральный йогурт. -
Начнем выкладку салата.
Салатные листья помыть и обсушить. Выложить на край блюда. -
На салатные листья по кругу выкладываем капусту с яблоком. При необходимости немного досолите.
Центр должен остаться свободным, для удобства туда можно поставить подходящую по размеру тарелочку. -
На капусту выкладываем кольца перца...
-
... кружки огурцов...
Тут я решила, что тарелочку можно заменить на пиалу с соусом, для которой, собственно, это место и бронировалось. -
Выкладываем слой тертой моркови.
На этом этапе опять можно немного посолить-поперчить, но без фанатизма, не забываем, что у нас еще и соус есть. -
На морковь выкладываем сырную соломку.
-
Ну, и последний шаг.
Выкладываем по кругу кусочки помидоров. И украшаем - в силу возможностей и желания.
Несмотря на простоту продуктов, этот салат у моей семьи имел просто-таки грандиозный успех. К моему большущему удивлению и удовольствию ел даже сынишка, в которого обычно впихнуть овощи, кроме огурцов, просто невозможно. А тут, то ли его форма прельстила, то ли вид с аппетитом поедающих салат папы и сестрички, но главное, прогресс налицо, вернее в тарелке
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года lila piskaridze #
27 января 2013 года Натала-чка #
29 ноября 2012 года Шахзода #
25 ноября 2012 года Ninzonka #
23 ноября 2012 года kitri #
23 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
23 ноября 2012 года mila87 #
23 ноября 2012 года terry-68 #
Удачи тебе!
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Eva Grimm #
Пы.Сы А кушать его удобно? Просто забираем в такрелочку часть "пирога" и поливаем соусом?
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Katya C #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ольга Бабич #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года tomi_tn #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года AnnaSi #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года AnnaSi #
23 ноября 2012 года katico #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Galinka1705 #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Galinka1705 #
23 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: