• 23 ноября 2012, 14:40
  • 34417

Курица по-китайски с рисом басмати

Рецепт: Курица по-китайски с рисом басмати

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.9 ккал
белки
106.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
467.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:

  • Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.

  • После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).

  • Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.

  • Добавляем перцы, перемешиваем.

  • Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
    Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.

  • В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).

  • Добавляем соус к курице с овощами и аккуратно перемешиваем, пока соус не загустеет.
    Снимаем с огня, курица готова.

  • Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски с рисом басмати
Рецепт: Курица по-китайски с рисом басмати

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:

Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Получилась целая кастрюля Вкусно, буду делать
....а еще я люблю, далеко после ужина... при выключенном свете..выуживать из уже остывшего, чуть теплого соуса кусочки ананасов и моркови..ну Очень вкусно.... Тссссс
Спасибо большое за такие приятные слова!
Ну просто очень вкусно, всем советую!!!!!!!
Спасибо большое за такие добрые слова!
в День Валентина вновь выбираю ваш рецепт!!
Спасибо большое за такие добрые слова!
Премного благодарна за чудесный рецепт!!! Принимайте мой отчет!
Довольно необычный и интересный вкус... китайский мне понравилось. но я в следующий раз жгучего перчика добавлю. это, конечно, на любителя, но он так сюда просится. Спасибо автору!
Я в восторге от блюд китайской кухни! Как же здорово всё у Вас получилось! Непременно попробую приготовить это великолепие!
Спасибо Вам большое! Очень надеюсь, что Вам понравится!
Маша, вот обещанное фото. Один нюанс - готовила со свининой, крахмал брала картофельный, остальное по рецепту. Нет слов как это вкусно!!!
Наденька! Спасибо тебе большое за такое замечательное фото, которое украсило мой рецепт! Очень-очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!!!
Маша, не могу сдержаться, только что пообедали таким вот вкусным и замечательным мяском! у меня не хватает слов что бы высказать своё восхищение и благодарность.
Фото тоже будет, но чуть позже. СПАСИБО!!!
Надюша, спасибо большое! А у меня тоже радость - я нашла в продаже куркуму и теперь смогу сделать твой чудесный лимонад!
Жду отзыва!
Обалденное блюдо! Лопала из сковородки, не дожидаясь пока хоть немного остынет. Готовили одновременно с подругой-от нее вам тоже большое спасибо.
Это Вам большое спасибо! И подруге тоже! А я думала, что это только я из сковородок ем.
Вы не одиноки
Ваши фото - просто сказка!!! Оооочень вкусно!!!
Спасибо большое за хорошие слова!
Вкуснотища!!!
Так и есть!
Ответ для Ninzonka
Спасибо!
Делаю практически также и мяско,и курочку.Вкусно!Дети обожают.Только уксус не люблю,кладу в соус помидорки.Тоже кислоту легко регулировать
Спасибо за подсказку! В следующий раз попробую сделать с помидорами! Уверена, что будет не хуже!
Фото очень красивое! Думаю и вкус блюда не уступает!!!
Спасибо! Для тех, кому нравится кисло-сладкие соусы, это блюдо находка!
Очень вкусно! Смотрю на фото и в восторге! Хочу такую курочку! Машенька такая идеальная подача! Только+++++++++++++
Мариш, спасибо за похвалу! Если хочешь такую курочку - приходи в гости! Только побыстрее, а то можешь ее и не застать...
бегу бегу!
Машенька, я с упреком... Ну где же ты раньше была с таким рецептом. Читаю и уже в предвкушении. Я столько денег извела, покупая Анкл-Бенс Соус по-Китайски кисло-сладкий с овощами в баночках (не знаю знакомо тебе такое или нет). А твой рецепт это просто находка, то же самое, только дешевле и могу регулировать под свой вкус. СПАСИБО!
Надюш, я ж не знала... Ты б намекнула как-нибудь... знак подала... Специально для тебя на след.неделе еще чего китайского сварганю, чтоб вину загладить! А рецепт действительно экономный, всего по-немногу - и целый казан жратвы получается!
Спасибо.
Вкусноооо! Только маргарин-то зачем, Россия не Китай, у нас и маслица вдоволь.
Да, в России маслица вдоволь... Жаль, что я не в России... Поэтому и добавляем всякие маргарины-рамы...
Любим китайскую кухню! Спасибо!
И мы тоже очень любим! Частенько устраиваем "китайские" столы. Благо, рецептов накопилось много.
Спасибо за идею Сегодня попробуем
Пожалуйста! Когда попробуете, черкните, понравилось ли!
Очень вкусно.Нам с дочкой понравилось.Муж сказал на любителя.Вам +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки