Многие уже задумываются о том, как накрыть новогодний стол, что приготовить для своих родных. Я предлагаю такой вариант приготовления тарталеток, красиво, просто, вкусно.
- 23 ноября 2012, 14:54
- 29812
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты для «Тарталетки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Грибы (маринованные, у меня опята) — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3451.3 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
183.5 г |
углеводы
259.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тарталетки из слоеного теста»:
-
Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см.
-
У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре.
-
Целые квадраты смазать желтком.
-
Затем на целый квадрат уложить надрезанный, а уголки отогнуть наружу, чтоб получились лепестки.
-
Наколоть серединку вилкой. И поставить в духовку, разогретую до 180*С, минут на 20.
А можно просто сделать в виде лодочки. Для этого два противоположных края смазать желтком (обязательно, чтоб не разошлись при выпечке). Сделать лодочки, дно наколоть вилкой и насыпать немного фасоли, чтоб не вздулись и сохранили форму. -
Вот, у нас получились золотистые тарталетки. Начинку же можно класть в тарталетки любую, любимый салат, икру, фруктовый или ягодный джем. Здесь уже воля вашей фантазии и вкуса.
-
Я сделала тарталетки с салатом. Куриную грудку, яйца отварить. Порезать на маленькие кусочки, также мелко порезать помидор (сок слить), зелень. Посолить, поперчить, добавить маринованные опята и майонез. Все хорошо перемешать.
-
Наполнить тарталетки салатом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года nataly_pikalova #
7 июля 2014 года гугуся # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Ольга_Хамроева #
15 июня 2014 года гугуся # (автор рецепта)
23 января 2013 года alsunchik #
23 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
23 января 2013 года alsunchik #
23 января 2013 года alsunchik #
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Завиток #
26 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Балеринка #
23 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Наталья 18 #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Наталья 18 #
23 ноября 2012 года stik #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года tomi_tn #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Eva Grimm #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Pryani4ek #
А Вам спасибо за рецепт! Обязательно как-нибудь приготовлю. Только надо подумать, с какой бы начинкой. Начинить икрой я не осилю
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Светусенька #
23 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: