Сладкое печенье по старинному рецепту.
- 23 ноября 2012, 17:05
- 11227
Выборгское печенье
Ингредиенты для «Выборгское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.5 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
431.8 г |
Порции | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Выборгское печенье»:
ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.
Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. Замесить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным порошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадратики, кружочки и т. п. Уложить на пирожный лист или сковороду и выпекать в нежарком духовом шкафу примерно 15 мин.
В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года anotherlife87 #
21 августа 2016 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
21 августа 2016 года anotherlife87 #
15 марта 2015 года Аня-персик #
3 декабря 2012 года зинушка-зима #
24 ноября 2012 года Pulcherima #
24 ноября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Pulcherima #
23 ноября 2012 года NADEZDABILAL #
24 ноября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: