Рецепт вычитала в журнале, решила приготовить, не пожалела. Очень вкусно получилось.
- 23 ноября 2012, 17:10
- 13862
Горячее "Мешочки"
Ингредиенты для «Горячее "Мешочки"»:
- Фарш мясной — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки и смазать форму)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842.3 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Горячее "Мешочки"»:
-
Из фольги вырезаем квадраты со сторонами 30 см. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Формируем плоские лепешки и выкладываем на листы фольги. Грибы нарезаем соломкой, лук - полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, не забываем посолить. Жареные грибы выкладываем на лепешки из фарша.
-
Помидор режeм колечками и кладем на грибы.
-
Сверху мажем майонезом. Майонез можно заменить сливками или натуральным йогуртом. Кому что больше нравится.
-
Сыр трем на крупной терке и посыпаем наши заготовки.
-
Все четыре угла фольги заворачиваем внутрь, чтобы убрать острые углы. Фольгу собираем, формируем «мешочки». В готовых «мешочках» зубочисткой снизу делаем несколько проколов, чтобы лишний жир вытекал (у меня был фарш с добавлением сала). Выкладываем на противень, смазанный немного маслом. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
-
Совет: Если сыр начнет быстро зажариваться, накройте отверстия «мешочков» фольгой.
-
Готовый мешочек можно развернуть и достать содержимое, украсив зеленью и помидором, а можно подавать на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Наталья 18 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Анжелина Вяземская #
11 октября 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Annabela27 #
16 апреля 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Евгений777 #
6 февраля 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
16 января 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо!
26 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года гугуся #
25 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года terry-68 #
24 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года tomi_tn #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года byr #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года гугуся #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года гугуся #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года гугуся #
23 ноября 2012 года volansh #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Eva Grimm #
23 ноября 2012 года byr #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Eva Grimm #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Eva Grimm #
23 ноября 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: