Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это фирменное блюдо - "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.
- 23 ноября 2012, 17:19
- 7879
Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"
![Рецепт: Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео Рецепт: Миндальное пирожное Поцелуи Джульетты и Ромео](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/23/22/40086_13883-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"»:
- Масло сливочное (225 г в тесто + 30 г в начинку) — 255 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Миндаль — 120 г
- Ванилин (и экстракт миндаля 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4894.6 ккал |
белки
73 г |
жиры
312.2 г |
углеводы
449.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 504.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Миндальное пирожное "Поцелуи Джульетты и Ромео"»:
-
Продукты, необходимые для выпечки.
-
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар по столовой ложке.
-
Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить.
Полученное тесто разделить на 2 части.
В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 г миндаля (предварительно перемолотого блендером)
В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта. -
Сформировать из теста равное количество шариков размером с грецкий орех.
Уложить заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекать при температуре 180° C 15 минут. -
Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.
-
На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео", следовательно, кофейные пирожные зовут "Поцелуи Джульетты".
Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.
![](/data/cache/2012nov/23/07/40070_52610nothumb500.jpg)
Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео" остается тайной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
25 июля 2014 года Колесникова Людмила #
8 июля 2014 года veronika1910 #
7 июля 2014 года suliko2002 #
[+5]Почему-то они у меня с трещинками? но на вкус очень понравилось, рассыпчатое и нежное печенье.
8 июля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Khava Zaz #
20 июня 2014 года AnnaSi #
[+4]22 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 января 2013 года мисс #
[+5]4 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Rimma #
28 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года swetik-semizwetik #
26 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Герман Татьяна #
25 ноября 2012 года irina_vip #
Олечка, красивая история, красивое название, красивое исполнение - весь рецепт красивый!
Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
25 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Jyuliya #
25 ноября 2012 года Ninzonka #
24 ноября 2012 года ХельгаС #
24 ноября 2012 года Ялорис #
24 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
24 ноября 2012 года Бэбита #
24 ноября 2012 года Gataki #
24 ноября 2012 года barska #
Удачи, Оленька!
24 ноября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
24 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2012 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: