Замечательный швейцарский пирог. Наверное, для многих это не привычно. Но поверьте, очень ароматный и деликатный. Главное - не передозировать.
- 24 ноября 2012, 0:50
- 5078
Грушевый пирог с лавандой

Ингредиенты для «Грушевый пирог с лавандой»:
- Молоко (тесто) — 125 мл
- Дрожжи (сухие, рассчитанные на 500 г муки, тесто) — 1/2 упак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Сахар (тесто 40 г, начинка 30 г) — 70 г
- Яйцо куриное (тесто 1 шт, начинка 4 шт) — 5 шт
- Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Груша — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сливки — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Черника (замороженная) — 7 ст. л.
- Лаванда (сушеные цветы) — 1-1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3585.1 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
390 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Грушевый пирог с лавандой»:
-
Для меня, а в принципе, как и всегда, тесто замесила моя помощница ХП. Для этого нужно только заложить продукты и вкл. Но если вы любитель ручной работы, то в теплое молоко положите дрожжи. Чтобы растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте, добавьте растопленное, но не горячее масло и хорошо вымесите тесто.
Закройте чашку пищевой пленкой и поставьте в теплое место мин. на 30. Если у вас будет желание, замесите двойную порцию и испеките просто булочки из этого теста, вкуснооооооооооо. -
Наше тесто хорошо подошло. Раскатайте его и выложите в форму, выстеленную бумагой или очень хорошо смазанную сл. маслом. Не забудьте вытянуть бортики. Дайте постоять 15 мин.
-
Из лимона выжать сок. Груши очистить. Разрезать пополам. Полить лимонным соком.
-
Приготовим заливку. Для этого яйца, сметану, сливки, сахар, крахмал, миндаль и цветы лаванды перемешать. Цветы лаванды (сушеные) - 1-1,5 ст. л.
-
На тесто выложить груши. Мой муж не очень любит груши, поэтому для него я положила и одно яблочко. Раскидать произвольно ягоды и залить все лавандовым кремом.
-
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 C°. Остудите.

Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года lila piskaridze #
25 ноября 2012 года Ninzonka #
24 ноября 2012 года tomi_tn #
24 ноября 2012 года Kleine Hase #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Kleine Hase #
24 ноября 2012 года barska #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года rainboow #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года мисс #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Kipariss #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Хаврошечка #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Хаврошечка #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Хаврошечка #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: