Под зрелыми грушами вас ожидает творожно-ягодное лакомство.
- 24 ноября 2012, 1:05
- 6549
Творожный пирог с грушами
Ингредиенты для «Творожный пирог с грушами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 80 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (сухой) — 1 упак.
- Лимон — 1 шт
- Творог — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ягода (красная и черная смородина, замороженные) — 150 г
- Груша — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3748.1 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
315.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с грушами»:
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
-
Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.
-
С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.
-
Творог и маскарпоне добавить к массе, перемешать.
-
Понемногу добавлять взбитые белки и осторожно ложкой перемешивать. Сверху вниз.
-
Форму застелить бумагой и выложить половину творожно-сливочной массы. Поверх посыпать 2 ст. л. замoроженных ягод. Добавить вторую часть творожной массы. Разровнять.
-
Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
-
Выложить груши на творог, немного вдавить и посыпать оставшимися ягодами.
-
Пирог выпекать 60 минут при 180C°. Хорошо охладить. Из формы вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года NATALI KO #
23 января 2020 года laraa # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года КИС-КИСС #
17 сентября 2017 года слива83 #
17 сентября 2017 года КИС-КИСС #
17 сентября 2017 года слива83 #
17 сентября 2017 года КИС-КИСС #
17 сентября 2017 года слива83 #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года КИС-КИСС #
18 сентября 2017 года laraa # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года suliko2002 #
16 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
18 сентября 2017 года laraa # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Irena Paloma #
21 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Марья Криворучко #
Спасибо!!!
21 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Беру на заметку . Спасибо!
27 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года maraki84 #
27 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад tomi_tn #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад Kleine Hase #
Обязательно испеку такую вкусноту!
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад бусинк а #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад Eva Grimm #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад Ольга Бабич #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад mila87 #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад Pusselka #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад мисс #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
146 месяцев назад Хаврошечка #
146 месяцев назад laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: