• 24 ноября 2012, 1:30
  • 4245

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Рецепт: Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5576.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
234 г
углеводы
780.4 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:

  • Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

  • Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

  • Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

    Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.

  • Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

  • Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.

  • Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Рецепт: Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:

Комментарии и отзывы

Приготовила пирог по вашему рецепту, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный пирог! Давно слышала про тесто фило, но ни разу еще не готовила ничего. Думаю пора начать!
думаю тоже ведь оно очень практично.... годится почти для всего.... как закусочный вариант, как горячее блюдо с мясом или рыбой ну и конечно десерт.
Я тоже, так хочу освоить тесто фило. Рецепт прекрасный!
спасибо если есть такова возможность. то сделайте это. Ведь тесто очень вкусное и универсальное в применении. Подходит как и для пикантный так и для сладкой выпечки.
О, тесто фило, тесто фило, когда же я познаю тебя!
Лара, даже не будучи знакомой с заглавным компонентом этого пирога, скажу: он чудесен!
спасибо Ирин. жаль конечно, что на большей территории России его днем с огнем не найти. Нам повезло не много больше, т к тут очень много турков и они имеют свои магазины а там куууууча всякого фило- большие и маленькие и т д А пирог, когда я его пробовала еше подумала, что- то он мне напоминает. Ну конечно ..... Бейквелл там ведь тоже миндальная начинка. сразу тебя вспомнила
Ларочка, как отрадно это слышать!
Какое воздушно-хрустящее облако!
спасибо, приятно очень
Ну очень аппетитно!+++
спасибо
Вкуснотень, но такого теста у нас нет, очень жаль. Вам за рецепт
жаль конечно ну что ж хорошо, что так много других хороших рецептов
Вкуснота!
спасибо
Представляю какой аромат!
ты права Оль.
Очень милый пирог, только у нас тесто фило не продается. Я так понимаю, что это очень тонкое пресное тесто, когда тесто готовое все так быстро получается!
Да Марин ты права, С готовым тестом быстрее. Оно еше и универсально. хочешь на обед-пожалуйста. Хочешь десерт- пожалуйста. Частенько лежит упаковочка в холодильники.
Дааа.... пирог что надо!
очень приятно, спасибо
Очень аппетитно выглядит!
спасибо
Классный пирог! Люблю такие сочетания!
спасибо Оль
ну, вот, опять фило. Нет его, а так хочуууу.
Ну так сделай сама!
не умею, думаю не получится
совершенно верно Светлан, в домашних условиях тесто фило не сделаешь. Его делает специальная машинка, там тыща слоев и много всяких хитростей. Только время потеряешь и силы, а получишь дешевую подделку из муки и воды. Я сама обожаю это тесто, столько информации перерыла по нему в инете и поняла самой делать пустой номер, даже наши знаменитые кондитеры так говорят. А в продаже ни разу не встречала.
даже у вас?
Я специально всю Москву не прочесывала конечно в поисках, но в каких магазинах бывала то не находила. даже в этой дорогущей Азбуке вкуса. Я щас одну ссылку надыбала, по производству теста фило в Москве. Они и с оптовиками работаю и просто с частными лицами, люди на одном форуме писали, что покупали у них, тебе в личку скину, ты им напиши по инету, может чего узнаешь?
Ответ для мисс
Девочки, может не скромно с моей стороны влезать, но я не могу не показать рецепт Оли Sugar, может пригодится в приготовление теста фило, https://www.povarenok.ru/recipes/show/63050/ , это не реклама!
Ответ для мисс
извини Свет. не хотела тебя дразнить.
Ой, вкуснота какаяяяя !!!
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки