Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.
- 24 ноября 2012, 1:30
- 4245
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Ингредиенты для «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:
- Тесто фило (листы) — 2-3 шт
- Груша (плотные) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 300 мл
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5576.9 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
234 г |
углеводы
780.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:
-
Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.
-
Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.
-
Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.
-
Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.
-
Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.
-
Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года shira postman #
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года tomi_tn #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года irina_vip #
Лара, даже не будучи знакомой с заглавным компонентом этого пирога, скажу: он чудесен!
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года irina_vip #
24 ноября 2012 года Бэбита #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года rainboow #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Eva Grimm #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Ольга Бабич #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Людмила НК #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Демоника #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Ketti-lis #
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Ketti-lis #
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: