Три ингредиента и три самодостаточных блюда или как одним ударом трех зайцев убить. Просто, доступно, экономично, полезно, вкусно, даже очень вкусно. Вы не любите тыкву? Верю, бывает... когда-то и я на неё косо смотрела, но доверьтесь мне и, возможно, вы измените свое отношение к тыкве.
- 24 ноября 2012, 12:54
- 22538
Лимонно-карамельная тыква
![Рецепт: Лимонно-карамельная тыква Рецепт: Лимонно-карамельная тыква](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/24/47/40417_90985-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонно-карамельная тыква»:
- Тыква — 1 кг
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 1 стак.
- Лимон (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1219.4 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
310.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Лимонно-карамельная тыква»:
-
Три ингредиента: тыква, коричневый сахар от Мистраль и лимон.
-
Всё, что необходимо сделать, это очистить тыкву и лимон от шкурки, нарезать на кусочки. Добавить коричневый сахар, именно коричневый, он придаст карамельный вкус, все перемешать.
Полдела уже сделано. -
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
На противень или в форму выложить тыкву и поставить на 20-25 минут в духовку. По истечении этого времени выделится много сока, достать форму, слить сок в чашку, а тыкву снова отправить в духовку на 10-15 минут. -
Итак, что у нас получилось?
Первое - ароматная лимонно-карамельная тыква. -
Второе. Если вас что то не устроило в первом варианте, предлагаю пробить кусочки запеченной тыквы блендером и на вашем столе восхитительный десерт, а добавив к десерту взбитые сливки, несколько любимых ягодок - все, ум отъешь.
-
Третье. Получившийся сироп через несколько часов превратится в мёд, если, конечно, он простоит эти несколько часов. Сироп хорош с блинами, оладьями, а ещё им хорошо пропитывать бисквит.
Ну как, убедила я вас? -
...
Первое настоящее знакомство с тыквой меня сильно разочаровало. Откуда она появилась у нас на кухне, не знаю, помню, мама разрезала тыкву на ломтики, а я ей то ли помогала, то ли мешала, но пыталась из ярко-оранжевой мякоти вытаскивать семечки и при этом канючила, дать попробовать кусочек тыквы. Мне казалось, что она должна быть такой же вкусной, как арбуз или дыня, но мои ожидания не оправдались, ох, как мне тогда не понравилась тыква.
Как же это было давно. Сегодня мнение о красавице тыкве резко изменилось, я просто в неё влюбилась!
![](/data/cache/2012nov/24/14/40563_79736nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348782.jpg)
Комментарии и отзывы
18 января 2022 года ko4kindima72 #
12 декабря 2017 года anjel moskvina #
12 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2017 года tatianyhkakru #
23 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 октября 2017 года tatianyhkakru #
12 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2016 года afrodita1018 #
16 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Давид Соломонович #
Как-то давно в гостях на столе стояла банка с ровными оранжевыми дольками чего-то, похожего на дыню в окружении сока. Это оказалась тыква, но по вкусу больше похожая на дыню. Очень интересный диссерт.
Позже сами делали, получалось также вкусно.
Схожий вариант, но без запекания. Тыква режется тонкими дольками, складывается в банку, поливается лимонным соком и присыпается сахаром (по вкусу). Через 1-2 дня, когда тыква выделит достаточно сока и дольки будут целиком в нем, тыква пропитается и ее уже можно будет есть.
Насчет блендера - отличная идея!
8 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Унган Кыз #
7 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года segentanya80 #
26 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Виталина 44 #
25 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
[+4]23 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Ludmilla2000 #
21 сентября 2016 года Елена Межакова #
[+5]22 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года frzoya #
вопрос по рецепту21 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года frzoya #
20 апреля 2017 года Люция Бондина #
20 апреля 2017 года frzoya #
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
19 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
19 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 марта 2016 года Лёнушка Елена #
И такой душевный рассказ...
7 февраля 2016 года блю перл #
6 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
[+5]Людочка, спасибо за рецепт!
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
31 января 2016 года Сооолнышко #
1 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2016 года Олюшен #
[+5]Как только тыкву я не готовила -и в сметане, и с чесноком, и с медом и бальзамическим уксусом, и с розмарином , вкусно. Но этот вариант не просто вкусно -это объедение !
До пюрирования дело не дошло, слишком быстро исчезла она со стола. Какое то гипнотическое блюдо, взял кусочек -и пропал, очнулся ,когда рука по пустой тарелке водит.
Еще раз огромнейшее спасибо что делишься с нами такимим великолепными рецептами.
27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Шикарное фото, позитивное!
27 января 2016 года Олюшен #
20 января 2016 года eleshanikolaevna #
[+5]27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: