Очень нежный французский десерт, таящий во рту.
- 24 ноября 2012, 22:49
- 4739
Жареный банан
Ингредиенты для «Жареный банан»:
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1\2 стак.
- Коньяк — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 4 дол.
- Мороженое — 2 ч. л.
- Клубника — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
24 г |
углеводы
304.3 г |
Порции | |||
ккал 869.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Жареный банан»:
В сковородке растапливаем сахар, потом складываем в наш растопленный сахар банан (делаем все быстро, чтобы сахар не начал гореть). Переворачиваем бананы и добавляем коньяк (при возможности французский).
Поджигаем это все обычным наклоном сковороды в сторону огня. Ждем, когда огонь погаснет, и тогда выкладываем наши бананы на красивое блюдо.
Украсить бананы сверху растопленным шоколадом. В середину выложить мороженое или взбитые сливки, положить для красоты клубнику (при желании можно украсить и листьями мяты).
Ставим в морозилку на 3-5 минут, чтобы шоколад застыл.
Наш французский десерт можно подавать гостям (в данном десерте не содержится ни капли алкоголя).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года lila piskaridze #
1 декабря 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: