Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось. Нашла в мрозилке пару некогда забытых антрекотиков, от которых что-то уже было отрезано, короче, решила я сделать мясо с подливой в духовке, трудозатрат минимум, вкуса максимум. Так получилось вкусно, что не могу не поделиться.
- 24 ноября 2012, 23:40
- 11822
Очень простое, но очень вкусное мясо
![Рецепт: Очень простое, но очень вкусное мясо Рецепт: Очень простое, но очень вкусное мясо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/24/36/40697_96863-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Очень простое, но очень вкусное мясо»:
- Свинина (антрекот, ребрышки) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сок гранатовый — 0,5 стак.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785.7 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 928.6 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Очень простое, но очень вкусное мясо»:
-
Мясо промываем, солим, перчим, добавляем любимые специи для мяса, хорошо перемешиваем. Выкладываем в посуду для жарки, лучше всего в казан, но у меня его нет. Лук режем крупно - по желанию (кольцами, полукольцами). Я полила это все гранатовым соком, оставшимся от шашлыка. Можно просто добавить немного водички.
-
Чеснок режем пластинками, добавляем к мясу, туда же кидаем пару лавровых листочков.
-
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час примерно на 200 градусов, затем я выключаю духовку и оставляю еще постоять минут 20-30 - на сколько хватит сил и терпения.
-
Это уже готовое мяско. Если хотите побольше соуса, то в процессе можно добавить еще водички или бульона, мне хватило подливы.
-
Гарнир может быть любой, у меня сегодня просто зеленый горошек.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
24 января 2021 года акчуч #
[+5]25 января 2021 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
я бы тоже вместо борща такое мяско лопала
15 января 2013 года Tattii #
2 декабря 2012 года kaktus70 #
1 декабря 2012 года белошвейка #
25 ноября 2012 года AnnaSi #
26 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Надеюсь что останетесь довольны
25 ноября 2012 года lemonywater #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года U-LA #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Масяся #
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Kipariss #
Я готовлю шашлык из нутрии в гранатовом соке, всегда получается просто очень вкусно! Гранатовый сок делает мясо нежным очень!
25 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: