Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
- 25 ноября 2012, 2:46
- 87183
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.5 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
6 г |
углеводы
217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
-
Чистим картофель.
-
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
-
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
-
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
-
Берем лук.
-
Мелко нарезаем.
-
Обжариваем.
-
Отставляем в сторону.
-
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.
-
Чистим грибочки.
-
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
-
Берем нашу муку.
-
Обжариваем на 1-й сковороде.
-
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
-
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
-
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
-
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
-
Отправляем к ним лук.
-
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
-
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
-
-
Вуаля =)
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года ольга алексеевна 2 #
1 октября 2018 года TaniZaya #
10 декабря 2017 года Татьяна128 #
15 февраля 2016 года nillar #
13 октября 2015 года khan ov #
Спасибо за рецепт
28 января 2015 года a5237329 #
подскажите яйцо вы не добавляете в картофель, правильно?
И еще в соус я добавляю молока вместо бульона. Он так более сливочным получается. Грибы использую шампиньоны с добавлением сухих. Аромат сумасшедший.
4 июня 2014 года veronika1910 #
5 марта 2013 года Nsts #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года irenchik1 #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
Спасибо, что напомнили
3 декабря 2012 года Veterok_Mari #
25 ноября 2012 года дубик #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: