• 25 ноября 2012, 2:59
  • 7610

Пхали из баклажана

Рецепт: Пхали из баклажана

Я бы назвала это диетическим вариантом моих любимых рулетиков из баклажана) хотя похоже отдаленно, но тоже вкусно )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пхали из баклажана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255 ккал
белки
30.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
859.3 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Пхали из баклажана»:

  • Делается все достаточно просто.

  • Баклажаны вымыть, разрезать пополам, если небольшие, то целиком, предварительно проткнув в нескольких местах, смазать маслом и отправить в разогретую духовку на 30-45 мин.

  • Чеснок очистить, кинзу вымыть.

  • Чеснок и орехи измельчить (орехи я делаю в ступке), кинзу мелко нарезать.

  • Из готовых баклажанов (остывших) вынуть мякоть ложкой.

  • Порубить ножом.

  • Все смешать, приправить по вкусу. Вуаля. )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из баклажана
Рецепт: Пхали из баклажана

Я бы назвала это диетическим вариантом моих любимых рулетиков из баклажана) хотя похоже отдаленно, но тоже вкусно )

Ингредиенты для «Пхали из баклажана»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это блюдо употреблять в горячем виде или холодном? Я так поняла из вашего описания, что блюдо остывшее, но вами этот рецепт отнесён к разделу горячих блюд. Спасибо за рецепт.
Супер! Обожаю баклажаны, но терпеть не могу их жарить - вся кухня в масле и долго очень. Спасибо за совет смазать их маслом. Вкусно даже без добавок. А когда все туда намешала, то ващееее...
Спасибо за рецепт. Эх, пораньше бы его
Почему раньше? Сейчас все продается в магазине
Что-то интересненькое!
да, это конечно не пхали, у нас в Грузии пхали готовят из жаренных баклажанов + много сунели(специй) и еще про уксус не забивайте , а лучше сок граната! но ваш рецепт более полезный и не такой жирный!!
Главное, чтобы людям нравилось, а традиционные рецепты можно и чуть изменить, за то вы верно заметили - не так жирно, как по оригинальному рецепту
Какая прелесть!Этот рецепт точно для меня!Я стараюсь не жарить,а запекать продукты!А баклажаны просто обожаю!Прекрасное сочетание ингридиентов!Вам +++!
А я ведь раньше и не думала, что баклажаны получаются нежнее именно в запеченом виде. Поэтому теперь стараюсь побольше экспериментировать и находить для себя наиболее оптимальные варианты в приготовлении блюд, чего и вам советую! Надеюсь, что и вам блюдо понравится и не только вам, но и вашим близким!
Знаю, что баклажаны очень полезны, но мало что нравится, приготовленное из них... Ваш рецепт обязательно попробую!
Я тоже особо баклажаны не часто употребляю, но в запеченом виде они намного интереснее, чем когда жаришь на сковороде и они впитывают ОЧЕНЬ много масла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!