Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
- 25 ноября 2012, 3:13
- 68597
Гуакамоле
Ингредиенты для «Гуакамоле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.5 ккал |
белки
10.2 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Гуакамоле»:
-
-
Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
-
Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
-
Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!
-
Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
-
-
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
-
-
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
-
Вуаля =)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года Akira Shinrei #
3 мая 2020 года Сурик #
9 мая 2018 года Павел Колосов #
11 сентября 2022 года к001хн #
29 марта 2018 года uldanova99 #
16 марта 2018 года dar xikmatowa #
7 сентября 2017 года Lee_Taa #
97 месяцев назад Екатерина Вкусная #
28 мая 2016 года Каникула #
17 января 2015 года Lee_Taa #
остро, прекрасное дополнение к любому блюду!
17 февраля 2014 года Dinnika #
25 января 2014 года nat7925 #
12 марта 2013 года AnnaSkorn #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 марта 2013 года AnnaSkorn #
20 августа 2013 года Astra UK #
24 февраля 2013 года Бэбита #
1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года ineya1 #
7 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
p.s. только сегодня удалось сесть за компьютер....((((
30 января 2013 года ineya1 #
7 декабря 2012 года ОльгаИ #
7 декабря 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Замечательная "намазка" на хлеб .
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года Pulcherima #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: