• 25 ноября 2012, 3:13
  • 68597

Гуакамоле

Рецепт: Гуакамоле

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Гуакамоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
80.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гуакамоле»:

  • Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.

  • Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

  • Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!

  • Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.

  • Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.

  • Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.

  • Вуаля =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуакамоле
Рецепт: Гуакамоле

Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты для «Гуакамоле»:

Фотографии «Гуакамоле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусно на завтрак приготовить, одна польза.
Очень и очень вкусно! Да со своим хлебушком! Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось. Как говорится, надо есть, те продукты, которые растут там, где ты вырос. Вот гораздо ближе печеные баклажаны, с теми же помидорами, перцем острым и кинзой. Авокадо этот дурацкий, устал толочь...
Если "устал толочь" так может авокадо дубовый был? они невкусные тогда
Кинзу в виде травы не переношу, поэтому поубила укроп и петрушку, получилось очень неплохо
Вкуснятина! На чёрный хлебушек вкуснее!
Готовлю по этому рецепту - это классика, идеально)) Согласна, что мельчить в пюре не надо.
Мне очень понравилось! Русскому человеку, правда всегда хочется добавить огурчик и майонез , но мы этого избежали. Сделала адаптированный вариант - не такой острый , положил 1 перец. Ели с куриными крылышками. Ужин удался. Спасибо за рецепт.
очень вкусно!)) добавила лук зелёный (мелко порезала), и чеснок (на меленькой тёрочке)... лайма не было - лимон, сок отжала... кумин в кофемолке в порошок измельчила...
остро, прекрасное дополнение к любому блюду!
Вкуснотища)) слопала за один присест, хотя думала, что останется еще на один раз полакомиться
Делала месяц назад,забыла отписаться.Получилась вкуснотища,только перец не положила,т.к. ели дети.Очень,очень вкусно.
А почему нельзя делать в блендере? намного ведь удобнее...
по опыту приготовления пюре не ручным методом....все клейкое, непонятное...приятнее все-таки своими руками все сделать
Понятно,спасибо
Ответ для AnnaSkorn
Я измельчала блендером, получился прекрасный соус. Вкусно с тонким лавашом, только нужно на лаваш наносить перед подачей, а то размякнет и будет не вкусно. p.s. я еще добавляла чеснок и не использовала базилик (не любим). Спасибо за рецепт
Вкусный рецепт! Спасибо! Один авокадо размялся, второй - никак не хотел, в результате получился салатик, что на вкусе никак не отразилось!
рада, что вам понравилось!
Хоть тут есть уже четыре варрианта, Ваш выглядит аппетитней всего, да и рецепт выложен в мельчайших подробностях. Беру КК, сегодня приготовлю на новогодний стол Вам + и спасибк за рецептик.
как вам гуакамоле? пришлось по вкусу на новогоднем столе?
p.s. только сегодня удалось сесть за компьютер....((((
Cпасибо, очень понравилось. Жутко не люблю кинзу (пока готовила, думала, с ума сойду от ее запаха), но именно она придает пикантный вкус. Ни с чем другим гуакамоле даже представить не могу. Еще раз спасибо за рецепт
А у меня вопрос: вкус не пострадает, если заменить кинзу (у меня на нее аллергия) на петрушку?
Вот тут подсказать будет сложно, тк я петрушку не особо люблю, как-то вкус мне ее не прижился в блюдах. Вообще с кинзой делают эту закуску. Хотя я думаю, что и с базиликом зеленым она будет очень удачной
Интересный густой соус.
Замечательная "намазка" на хлеб .
Полезное,красивое и вкусное блюдо!Вам +++!
Признаться авокадо я не ценитель, но этот соус просто спасение, само авокадо очень полезно...так что можно сказать убила 2-х зайцев)))
Очень люблю гуакамоле)))
Красиво! Но воспользуйтесь поиском-уже 4 варианта практически идентичных))
Его делают все по разному, кому как нравится говорится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки