Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.
- 25 ноября 2012, 3:25
- 6024
Маффины с ревенем
![Рецепт: Маффины с ревенем Рецепт: Маффины с ревенем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/25/25/40828_80854-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с ревенем»:
- Ревень — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (120 гр (половина стакана) +1-2 ст. ложки )
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (можно по желанию заменить молоком) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.9 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Маффины с ревенем»:
-
Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.
-
Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.
-
Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.
-
Вытаскиваем и отставляем в сторону.
-
Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.
-
Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.
-
-
Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)
-
Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3.
-
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре.
Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
-
Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года gexsag #
Можно поточнее 100 градусов ? 150 ?
25 июля 2013 года Marina_Sh #
25 ноября 2012 года elenita # (модератор)
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года elenita # (модератор)
25 ноября 2012 года powerlena #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: