А я к вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда - от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем, супер-продукт!
- 25 ноября 2012, 5:04
- 4340
Мусс "ЭкзоШок"
Ингредиенты для «Мусс "ЭкзоШок"»:
- Тофу — 200 г
- Сыр плавленый (шоколадный) — 200 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Банан (большой или 2 средних) — 1 шт
- Манго (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
- Сливки (35%) — 200 мл
- Желатин (замочить заранее по инструкции) — 15 г
- Ванилин (или ванильный сахар)
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.5 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
259 г |
Порции | |||
ккал 711.1 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Мусс "ЭкзоШок"»:
-
Итак, вот они наши дорогие продукты (здесь, правда, не запечатлено молоко). Почти о каждом есть замечание. Во-первых, тофу. Его я очень люблю и готовлю довольно часто, а вот десерты с ним еще не пробовала. Исправляем ситуацию! У нас продаются вот такие брикеты Добрыня.
Дальше-шоколадный сыр. Опять на полках с Каратом глянула на это чудо-юдо и решила, надо брать! Его я еще не пробовала. А зря! Вкуснятина: запах и консистенция плавленого сыра, а вкус шоколадный. Если такого нет, возьмите обычный плавленый сыр (не творожный!) и растопленную шоколадку.
Желатин у меня в пакетиках по 10 г, я подумала, что мне маловато, и взяла 1,5 пакетика.
По поводу манго: если есть возможнось, не заменяйте его ничем! Никогда не думала, но сочетание манго-шоколад
- это нечто!
А вот орешки, думаю, можно любые взять, кроме арахиса. -
Начнем-с!!! Шоколадный сыр выкладываем в чашку, где будем все смешивать, молоко подогреваем в микроволновке немного до теплого состояния и примерно 1/4 стакана, в котором растворим ложку какао для пущей шоколадности и ванилин, добавляем к сыру, чтобы он слегка нагрелся и лучше взбивался.
Желатин растапливаем удобным для Вас способом и выливаем туда же. Взбиваем слегка миксером до однородного и пузырчатого состояния. -
Тофу нарезаем кусочками...
-
... банан тоже, отправляем их вместе в блендер, засыпаем сахаром, заливаем оставшимся теплым молоком...
-
... и превращаем все это в нежнейшее пюре! Его мы смешиваем с шоколадной массой.
-
Далее взбиваем сливки! Чтобы потом их не собирать по стенкам широкой посуды, взбиваем по советам здешних умелиц, в баночке!
-
Сливки лопаткой подмешиваем к основной массе.
-
В конце - орешки! Порубить не очень мелко и добавить к муссу. Я думаю, вкусно будет также с миндалем или фисташками.
-
Разливаем мусс по формам и отправляем на полчаса подстыть в холодильнике.
-
Через полчаса, когда верх уже плотненький, приходит черед манго! Он здесь не просто украшение, это один из основых оттенков вкуса! Нарезаем его тонкими полосочками и укладываем поверх мусса.
-
Можно также еще сверху посыпать измельченными орешками.
-
И для завершения украшательства я "порисовала" немного растопленной шоколадкой, но это совсем не обязательно. На Ваш выбор!
-
Из экзотического дополнения к натюрморту у меня только такая пальма:))
-
Вот такая текстура у нашего экзотично-шоколадного десерта!
-
Мы им завтракали. А что? прекрасное сочетание полезных витаминов и микроэлементов (фрукты и орехи), белка (тофу), кальция (сыр) и гормонов радости (шоколадный сыр и какао)! Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Каникула #
3 декабря 2012 года Valushok #
3 декабря 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
29 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года ХельгаС #
29 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ladi Arfa #
Удачи вам ,у вас всё получилось здорово !
29 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года barska #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года AnnaSi #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Marrie #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года tomi_tn #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Kipariss #
Удачи!
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Масяся #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Масяся #
25 ноября 2012 года Navely #
26 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Людмила НК #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Pusselka #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года U-LA #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года мисс #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Бонбоньерка #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: