Вкусные пирожки из творога с повидлом.
- 25 ноября 2012, 20:28
- 8463
Пирожки творожные с джемом
Ингредиенты для «Пирожки творожные с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Повидло — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.8 ккал |
белки
40 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирожки творожные с джемом»:
Ингредиенты:
Для 10 пирожков весом по 80 - 90 г: Муки 1 1/2 стакана, Масла 200 г,
Творога 200 г, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г,
Джема 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 ст. ложки, Яйцо для смазки 1.
Растереть масло до побеления, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать. Поставить тесто на час в холодное помещение или холодильный шкаф. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом или выемкой кружочки. Положить на середину каждого из них немного джема, сделать пирожки, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в течение 8 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.
Выпекалось 19 минут при температуре 210*С. На выходе 8 шт.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года Асяка #
26 ноября 2012 года Томик75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: