Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.
- 26 ноября 2012, 2:14
- 4826
Британский суп из эля с сыром
Ингредиенты для «Британский суп из эля с сыром»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
- Сыр твердый (Чеддер) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Пастернак (корень, большой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Горчица (порошок) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (или чили молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.3 ккал |
белки
203.6 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
309.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Британский суп из эля с сыром»:
-
Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.
-
Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.
-
Все овощи нарезать средними дольками.
-
В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.
-
Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.
-
Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.
-
Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
-
Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.
-
Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
-
Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
-
По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.
-
И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.
-
Суп подают с черным хлебом и пивом.
-
Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.
При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.
Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года lila piskaridze #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года lila piskaridze #
13 мая 2018 года ГалаАля #
Оставался корень пастернака. Выбрала этот вариант рецепта. Мне суп очень понравился. Мужу не очень. У нас редко с ним мнение совпадает.... Спасибо за чудесный опыт!
13 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Роксоланка #
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Triken #
3 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Rimma #
27 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Arin4ic #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Arin4ic #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Kleine Hase #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Масяся #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Kipariss #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Tasha_1980 #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года orudakva #
А вот мои ничего нового не хотят внедрять в своё меню, сколько не пыталась приучить... Но вот, если захочется чего-то новенького, сразу знаешь у кого искать!
С двойным юбилеем Вас! Радуйте нас и дальше своими рецептами, знакомьте с новыми супами!
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Navely #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Ninzonka #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года U-LA #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года lemonywater #
Оригинально! А гренки с паштетом-это же вообще....Объедение! :3
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года мисс #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года мисс #
26 ноября 2012 года Друидка #
Я фанат супов. Пастернак я не пробовала, у меня это слово с "Борис Леонидович" сочетается. И только на картинке видела корень пастернака. Стыдно конечно, но правду говорю.
А вот сельдерей я люблю очень.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
26 ноября 2012 года Ellis-Ellis #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года anchous04 #
26 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: