• 26 ноября 2012, 2:14
  • 4826

Британский суп из эля с сыром

Рецепт: Британский суп из эля с сыром

Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Британский суп из эля с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.3 ккал
белки
203.6 г
жиры
123.2 г
углеводы
309.8 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Британский суп из эля с сыром»:

  • Бульон я сварила из обрезков и остатков от курицы с добавлением 1 луковицы и 1 нарезанной моркови и процедила.

  • Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Вместо репчатой луковицы я взяла лук-порей. Пастернак для нас большая экзотика, поэтому тоже заменила - на кусочек корня сельдерея.

  • Все овощи нарезать средними дольками.

  • В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло.

  • Добавить морковь и корень сельдерея и обжарить в течение 3-х минут.

  • Всыпать остальные овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, еще 7 минут.

  • Всыпать муку и горчичный порошок, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

  • Порциями влить горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая суп, чтобы не было комочков.

  • Добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

  • Тем временем натереть сыр на мелкой терке.

  • По истечении времени удалить лаврушку, влить в суп сливки, довести до кипения.

  • И всыпать сыр. Посолить по вкусу. Готовить суп, помешивая и не давая ему кипеть, пока сыр полностью не растопится. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 10 минут.

  • Суп подают с черным хлебом и пивом.

  • Но будет гораздо интереснее и вкуснее, если приготовить к супу гренки с паштетом. Хлеб нарезать, подсушить в тостере, намазать паштетом и поставить под гриль на несколько минут.


При подаче посыпать суп кайенским перцем или перцем чили.

Мужу я подала суп по всем правилам, с пивом. Сама ела без пива. Суп оказался очень вкусным, совершенно необычным, легким и, в то же время, сытным. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британский суп из эля с сыром
Рецепт: Британский суп из эля с сыром

Как-то незаметно подошел очередной юбилей. Уже стало традицией, что мои юбилейные рецепты всегда оказываются супами, так повелось с сотого рецепта. Сегодня мой 400-сотый рецепт на сайте. И это мой СОТЫЙ суп. Вот такой двойной юбилей!!! Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать завсегдатаи британских пабов. Очень согревающий и сытный суп. Кстати, алкоголь в нем почти не ощущается, лишь придает супу очень пикантную нотку. Правда, купить в Архангельске английский эль весьма проблематично, поэтому суп со светлым пивом TUBORG.

Ингредиенты для «Британский суп из эля с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Оставался корень пастернака. Выбрала этот вариант рецепта. Мне суп очень понравился. Мужу не очень. У нас редко с ним мнение совпадает.... Спасибо за чудесный опыт!
Спасибо больше за доверие. Суп необычный, конечно, но нам он понравился. Я рада, что и вам понравился тоже.
А супчик отличный получился, даже не ожидала. С легким хлебным привкусом. Спасибо!
На здоровье! Очень рада! Спасибо ха отчет!
запоздало поздравляю с юбилеем! обязательно приготовлю такой суп, когда муж приедет)
Спасибо за поздравление. Удачи! Жду отчет.
Думаю, наутро после праздника - самое то!
Наверное, в вашем предположении есть доля правды)))
Замечательный суп,Нина! А вкус пива в супе ощущается?
Да, немного есть, но это скорее не вкус, а легкое послевкусие... этакая легкая горчинка. В общем, очень пикантно))) У холодного супа выражено сильнее.
Спасибо за ответ,а то вкус пива не очень люблю.
Тогда тебе лучше не рисковать. Есть масса других рецептов с сыром.
Ниночка! От души поздравляю с юбилейным рецептом! Замечательный супчик! Давно слышала о таких сочетаниях в супе сыра с пивом - теперь могу смело попробовать.
Спасибо, Лариса! А я вот раньше только мясо с пивом тушила. Теперь и суп освоила. Мне он очень понравился)))
Аппетитный суп, как раз для холодных дней
Верно, сытный и согревающий)))
Нина прекрасный суп! И супер юбилей! Поздравляю и смело могу назвать тебя нашей королевой супов!!!
Спасибо, Машенька, за добрые слова, очень приятно их слышать)))
Ой какой вкусный супчик
Благодарю вас)))
Ниночка, смотрю на Ваши рецепты, какая же Вы молодец! Столько новых, интересных блюд. Одних супов 100! И семья Ваша, конечно же, ценит это!
А вот мои ничего нового не хотят внедрять в своё меню, сколько не пыталась приучить... Но вот, если захочется чего-то новенького, сразу знаешь у кого искать!
С двойным юбилеем Вас! Радуйте нас и дальше своими рецептами, знакомьте с новыми супами!
Да, у меня сейчас косяком юбилеи пойдут: черед три рецепта будет сотый салат, через рецепт сотое горячее блюдо, следующий рецепт - сотая выпечка и только с десертами я подкачала А насчет меню... выбора у них нет, люблю пробовать новые рецепты. Правда, хотя муж и съел суп с большим удовольствием, но сказал, что все таки больше ему по душе традиционные блюда: рассольник, солянка, уха, капустняк, борщ...
Поздравляю Вас с двойным юбилеем! И двойное спасибо за такие прекрасные рецепты.
Спасибо большое!!!
Красивый и ароматный супчик!
Благодарю вас!!
Замечательный супчик! Спасибо!
На здоровье)))
Какой супчик!
Оригинально! А гренки с паштетом-это же вообще....Объедение! :3
Спасибки))) Да, муж сначала за хлеб ухватился, а потом попробовал гренок и забыл про свой черный хлеб, без которого, якобы, жить не может.
заинтриговала, надо попробовать. Нинуля, поздравляю! А у нас продаётся англ. эль "Олд боби", муж его обожает.
Я вчера нашла только темный, а он для этого супа не подходит.
у нас и светлый и тёмный
Пригласите меня в гости, пожалуйста
Я фанат супов. Пастернак я не пробовала, у меня это слово с "Борис Леонидович" сочетается. И только на картинке видела корень пастернака. Стыдно конечно, но правду говорю.
А вот сельдерей я люблю очень.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Пригласите меня в гости, пожалуйста
Пастернак я не пробовала, у меня это слово с "Борис Леонидович" сочетается. И только на картинке видела корень пастернака.
Попробуйте обязательно если попадется в реале, он добавляет совершенно неповторимый богатый вкус супам, борщу или жаркому. Иногда его называют белый корень.
Ну, положим белым корнем называют не только пастернак, но и корень петрушки и корень сельдерея. Они все - белые корни. У нас, например, в супермаркете продается в пакетиках "Смесь сухих белых корней", она как раз и состоит из них всех: сельдерей, петрушка и пастернак. Я ее использую при приготовлении заливных, холодца и бульонов. Очень удобно и вкусно)))
Ответ для Друидка
На здоровье! Ничего не стыдно. Я свежего пастернака тоже никогда не пробовала, ну не продают его у нас, только в сушеном виде. А в гости - с удовольствием, я гостям всегда рада)))
Ниночка, поздравляю Вас первой с двойным юбилеем и супчик себе утаскиваю в КК, шикарный рецепт, как всегда!!!
Первой вас и благодарить буду. Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки