• 26 ноября 2012, 2:58
  • 23520

Невесомый торт-безе "Пина Колада"

Рецепт: Невесомый торт-безе Пина Колада

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Невесомый торт-безе "Пина Колада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
267.7 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
573.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Невесомый торт-безе "Пина Колада"»:

  • Безе:
    Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
    Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

    Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.

  • Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.

  • Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным.
    Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

  • Ананасовый мусс:
    Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.

  • Кокосовый крем:
    Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
    Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгое перемешивание может разбить массу. Охладить.
    Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс

  • Положить поверх кокосовый крем

  • И поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень острожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
    Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час).

  • Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

Все лето я провела с малышом в Азии. Повод был нерадостный, но суть не в этом. Там мы ели много солнечных тропических фруктов. А сейчас, вернувшись домой, я очень заскучала холодными ноябрьскими вечерами по солнцу, фруктам, экзотике. Нестерпимо захотелось праздника в душе и во вкусе. И я себе этот праздник устроила! Нашла себе торт по настроению в польском кулинарном журнале – для меня под настроение он был идеален - и легкий, и яркий, и невесомый, и насыщенный одновременно! Это поистине торт-праздник!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Невесомый торт-безе "Пина Колада"
Рецепт: Невесомый торт-безе Пина Колада

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Невесомый торт-безе "Пина Колада"»:

Фотографии «Невесомый торт-безе "Пина Колада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С безе заморачиваться не буду, заменю готовым покупным. Торт можно будет собрать за минуты
Выкладываю свою фотографию торта по вашему рецепту. Очень много восторженных отзывов, но к сожалению ни один человек не приготовил и не написал, понравился ли ему торт или нет. Я сделала всё по вашему рецепту. Положила 9 белков, сахара по рецепту, но с моей точки зрения столько сахара - это явный перебор, поищу ещё рецепты безе, где кладётся меньше сахара - белки и так прекрасно держат объём. Круги рисовала 26 см и белковый крем ещё остался, т.е. его хватило бы на 3 коржа. Коржи высокие получились. Выпекала 2 одновременно в духовке, пока уходила из дома - очень удобно. Ананаса использовала 3/4 даже чуть меньше, хватило. Ожидала, что из ананаса получится что-то типа джема - нет получается типа компота, тогда почему это надо делать из сырого ананаса, а не просто взять резаный ананас из компота? Кокосовое молоко варила - сгустилось оно минут за 20 на небольшом огне - полчаса - многовато на мой взгляд. Если бы делать из маскарпоне ещё раз кокосовый крем - не буду молоко кокосовое проваривать - я его в первый раз использовала, стояло оно в холодильнике и сверху получилось кокосовое масло твёрдой консистенции, можно просто его снять и с сахаром и маскарпоне взбить. Торт ставила на ночь в холодильник, к утру ананасы дали сок, он попал в безе и размочил его. Под тортом образовался ананасовый сироп, сладость которого не передать словами. Очень красивый торт у вас, но к сожалению он очень приторно сладкий, хорошо, что сделала я его под настроение, а не на праздник. Привыкла только хорошие отзывы давать, но, видимо, такой торт не моё - было желание попробовать безейные торты, надо было делать без фруктов. Сорри, что пришлось поставить оценку - не получается сохранить отзыв без неё.
Добрый день!
Мой комментарий частично будет ответом Вам, частично обращением к автору и остальным пользователям сайта.
Итак, во-первых, читая рецепт, сразу задумалась над тем, что безе от фруктового мусса наверняка растает. Кто готовил безе с мокрыми кремами, тот знает, что рядом с такими кремами безе неизбежно превращается в зефир или ещё чего похлеще, поэтому такой шикарно выглядящий и наверняка вкусный торт надо есть очень быстро после приготовления. А вообще торты из безе - это очень вкусно. Попробуйте приготовить их с масляным кремом, например, шарлотт.
Автору следовало упомянуть об этом в рецепте.
Для того, чтобы безе не таяло, в него добавляют часто больше сахара и, например, кокосовую стружку, но тогда оно получается более жестким, что вряд ли будет соответствовать философии данного рецепта (я так поняла, что автор здесь хотел получить безе как для десерта "Павлова", рецепт очень похож). Однако и такое изменение не может дать 100% гарантии, что безе у вас через день-другой не поведется, ибо яйца, сахар и прочее у всех разные.
По поводу приторной сладости - здесь ещё и дело вкуса. Кому-то это нравится, кому-то нет. И, возможно, это зависит от вкуса ананаса, который Вы использовали. Может быть, нужно искать ананас покислее, может быть, действительно на Ваш вкус уменьшить количество сахара. Я ни в коей мере не хочу сказать, что Вы в чем-то неправы, вкусы у всех людей очень разные. Я вот как-то испортила, по моим меркам, торт, приготовив его точно по рецепту оооочень сладким, а вот мой друг был от него в восторге (реально в восторге, мы давно друзья, ему незачем мне льстить, я ж потом ещё раз его тем же накормлю Так что пишу из собственного опыта. Я всегда рецепты до приготовления прогоняю мысленно через себя, чтобы понять, насколько мне понравится то, что там описано и насколько это всё вообще реально приготовить.
В данном рецепте сахара для безе, в общем, нормальное количество указано - примерно 3 столовых ложки на белок. Это то что нужно для нормальной консистенции безе. А вот для себя я бы уменьшила все продукты вдвое, по крайней мере, ибо, на мой взгляд, безе из 8-ми белков можно не одну роту солдат накормить (образно пишу - разве ж им наешься??? муж за один вечер схряпает ). Соответственно уменьшала бы и количество крема и мусса.

Однако тут есть момент такой: автор уже готовил этот торт из указанных в рецепте продуктов, и у него получилось. А неудачи у других могут случаться, например, из-за разных продуктов или несоблюдения каких-то хитрых моментов (которые, кстати, могут быть и не описаны в рецепте вовсе).

А теперь обращение к прочим читателям рецепта:
Милые женщины (и не только, хотя, в основном это свойственно именно женщинам)!
Порой так неудобно читать кулинарные форумы именно из-за таких вот восторженных комментариев людей, оценивающих рецепты по фото!
Когда 27 страниц отзывов типа - "Ах, какое тут у Вас все миленькое!", а на 28-й - "ой, что-то у меня ничего не получилось, почему???", и пошли вопросы.... Так до 28-й страницы надо ещё дочитать!
Это здесь правильно сделано- есть вообще все отзывы и отзывы приготовивших. Так вот, дамы, не надо писать отзыв о рецепте, если Вы его не пробовали, или у Вас нет вопросов/комментариев к рецепту, это усложняет общение.
Всем спасибо, надеюсь, не слишком утомила своими рассуждениями
Спасибо за ваш ответ. Все вы правильно написали. Торт я ставила на ночь схватиться, к утру безе размокло. На второе утро стал торт получше. Белков много для такого рецепта, остальное в норме. Ананас был не сладкий, зеленоватая шкурка, так что не в нём дело. В безе буду класть меньше сахара, когда буду делать безейные торты и с кремом масляным точно, я про это тоже сказала. Такой торт - первый опыт, поэтому не могла заранее просчитать, но теперь буду продвинутой.
Классный, красивый рецепт!!! С победой!!!!
Не торт - поэма! Замечательный рецепт
Примите мои поздравления
Леночка, торт шикарен! С призом тебя!
пасиба!
Очень красивый десерт!
Удачи Вам!
Очень понравился торт!!! Удачи в конкурсе!
красавец! А вот я серединку у ананаса люблю
А я сегодня как раз думала о "Павлова" с ананасом, а вы тут как тут Очень вкусно, правда я с кокосовым молоком и маскарпоне я еще никогда не пробовала. Должно быть вообще потрясающе! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо!!!
Лена прекрасный торт как раз для меня, вы летом в Азии, а я зимой! Приготовлю обязательно! Спасибо и УДАЧИ!!!!
зимой лучше - не жарко
Я для безе беру вместо сахара - сахарную пудру и выпекаю при температуре 90 градусов
это не совсем безе, это безе по типу Павловой, они отличаются по консистенции
Ваш торт действительно очень красив, и даже на фото видно, что невесом, воздушен.
Очень красиво!
Очень красивый, воздушный и нежный десерт! Удачи!
Отличный рецепт!Возьму на заметку,а вам удачи в конкурсе!
Красивый и вкусный воздушный торт!Вам +++!
Волшебно!
Очень нравится! Нежно, воздушно и красиво!
Kakaja prelestj!!!! O4enj xo4etsja takoe sotvoritj, no s beze ne " druzu" , ne polu4aetsja i vsjo tut !! Vrode podnimetsja,v duxovke, toljko vitawi6j, a ono uze v lepjo6ku prevratilosj
вообще никак? Тут фишка такая, что станачала резко запекается корочка, а потом доходит внутренность потихоньку, но не сухости, а именно чтоб было мягко и держало каркас
Тогда получается, что температурубкак-то менять надо, ада?
если делать просто безешки в качестве пирожных, то лучше всего ночная сушка или просто чоень дилтельная. Поставить сразу на 90 градусов и забыть его там на несколько часов, оно полностью просохнет. Я ставлю на 70 и на всю ночь, тогда структура будет высохшая и хрупкая, без тягучей серединки
Спасибо, что не бросили ) , всё объяснили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки