• 26 ноября 2012, 10:42
  • 19056

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Капусту нарубить мелкими кубиками и залить на 7-10 минут кипятком. После чего воду слить, капусту отжать.
    Лук мелко нашинковать. Фарш, лук, капусту, отварной рис смешать, посолить. Готовый фарш хорошенько перемешать.

  • В фарш разбить яйцо, перемешать. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
    Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке и обвалять в панировочных сухарях.

  • Котлеты обжарить в масле на большом огне до появления корочки, они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку.

  • Выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

  • Оставшейся лук, морковь, красный болгарский перец натереть на мелкой тёрке, немного обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить 5 минут, добавить майонез и зелень, приправить.
    Муку развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить в заливку. Чеснок порубить ножом и добавить к заливке. Если получается очень густо, то добавить воды, довести до кипения.
    Залить получившийся массой наши голубцы и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Вот такое блюдо у вас в итоге получится. Его можно подавать с гарниром (например, картофельное пюре ) или как самостоятельное блюдо.

  • Сочные, вкусные ленивые голубцы готовы.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня - очень вкусные голубцы получились! Такие нежные, и соус вкусный.
У меня голубцы при обжарке пытались развалиться, но это, видимо, из-за спешки Зато вкус готового блюда очень понравился всем домашним Спасибо за рецепт
Готовила позавчера, очень понравились голубцы! Хороший рецепт! А на следующий день они еще вкуснее!!!
Рада что вам понравилось . Спасибо за комментарий
Интересный вариант!
скоро будет соперничать с пиццей
Даааааааа, вариантов много. Но, надо попробовать.
А мне интересно что там такое на первом фото рыженькое проглядывает в фарше? В описании этого нет.
рыженькое - это и есть капуста , просто готовила вечером из-за вспышки получилось не очень качественное фото
Хороший вариант голубцов.
не хиленько так вариантов накидали))
Ответ для OLGA_BOSS
а почему бы и нет . Спрос рождает предложение . Сама люблю готовить по новым рецептам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки