Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.
- 26 ноября 2012, 10:42
- 19056
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
- Фарш мясной (смешанный ) — 800 г
- Рис (отварной ) — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (1 в фарш , 1 в подливку .) — 2 шт
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (соль, перец)
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупное ) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.9 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
240 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
-
Капусту нарубить мелкими кубиками и залить на 7-10 минут кипятком. После чего воду слить, капусту отжать.
Лук мелко нашинковать. Фарш, лук, капусту, отварной рис смешать, посолить. Готовый фарш хорошенько перемешать. -
В фарш разбить яйцо, перемешать. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке и обвалять в панировочных сухарях. -
Котлеты обжарить в масле на большом огне до появления корочки, они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку.
-
Выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
-
Оставшейся лук, морковь, красный болгарский перец натереть на мелкой тёрке, немного обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить 5 минут, добавить майонез и зелень, приправить.
Муку развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить в заливку. Чеснок порубить ножом и добавить к заливке. Если получается очень густо, то добавить воды, довести до кипения.
Залить получившийся массой наши голубцы и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 45-50 минут. -
Вот такое блюдо у вас в итоге получится. Его можно подавать с гарниром (например, картофельное пюре ) или как самостоятельное блюдо.
-
Сочные, вкусные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года ElenaS1 #
30 августа 2013 года Apaya #
11 января 2013 года Lidia009 #
11 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Ninzonka #
26 ноября 2012 года kritikessa #
26 ноября 2012 года Юльевна #
26 ноября 2012 года Navely #
26 ноября 2012 года efimmma # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года белошвейка #
26 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
26 ноября 2012 года Galinka1705 #
26 ноября 2012 года Kipariss #
26 ноября 2012 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: