• 26 ноября 2012, 19:00
  • 12040

Рапа для рыбы

Рецепт: Рапа для рыбы

Собираетесь солить рыбу дома и не знаете, с чего начать? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу. Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых... в основном, килька, селедка, скумбрия, салака...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рапа для рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рапа для рыбы»:

В кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровый лист, все остальные специи.

Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня и дать остыть.

После заливаем этой смесью нашу рыбку и убираем в холодильник на сутки, достаем... и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рапа для рыбы
Рецепт: Рапа для рыбы

Собираетесь солить рыбу дома и не знаете, с чего начать? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу. Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых... в основном, килька, селедка, скумбрия, салака...

Ингредиенты для «Рапа для рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы тоже так делаем. Очень вкусно
А я солю немного не так. На 0.5 литра воды-2 столовые ложки соли и перец горошком.За ночь она просолевает и получается,как покупная,но не пряная.
Спасибо за универсальный рецепт!
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но я с рыбой на "Вы". Почему можно солить все, кроме осетровых?
засолка осетровых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.
А я бы по простоте душевной и осетроыве б посолила . Спасибо большое за ответ!
Спасибо за рецепт!Забираю!
Не делала так, надо попробовать, спасибо!
а я читаю репа)))))))))
Я тоже в тузлуке делаю, и Ваш рецепт мне очень нравится! Спасибо!
Мама родная четыре раза перечитала название и всё у меня получается "папа..." да "папа...", всё надо идти спать, сейчас рецептик заберу и баиньки. Спасибо за рецепт
А я в последнее время стараюсь рыбу солить сухим посолом. Все специи, что и у вас , без воды смешиваю, натираю рыбку и под гнет на ночь.
Засолка в тузлуке более равномерная и не требует гнета.
Мне просто не нравится вымоченная рыба. А с сухим посолом я уже на следующий день начинаю таскать кусочки
Вообще правильнее назвать это ТУЗЛУК.
Тузлук - промышленное название насыщенного солевого раствора, который применяется в рыбной промышленности.
Рапа - естественный насыщенный солевой раствор в озерах и водоемах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки