Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!
- 26 ноября 2012, 20:06
- 21335
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Ингредиенты для «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом»:
- Семга (порционно 1 кусок на порцию) — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый (или какой нравится) — 1 ч. л.
- Имбирь (протертый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54118.2 ккал |
белки
5018 г |
жиры
3709.8 г |
углеводы
171.1 г |
Порции | |||
ккал 13529.6 ккал |
белки 1254.5 г |
жиры 927.5 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом»:
-
Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться
-
Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне
-
Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем
-
В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью
-
Зальём немного взбитыми сливками
-
Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.
-
Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года ms cuh #
15 февраля 2013 года Бэбита #
4 июня 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года konservatorka #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Бэбита #
30 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года deffochka #
29 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Lilly Beck #
Спасибо.)
28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года katico #
28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года konservatorka #
Семгу готовлю, но вот цедру лимона, а еще больше – апельсина, и голову не приходило добавить, ну и, конечно, имбирь… ОЧЕНЬ понравилось такое сочетание, специфический аромат и НЕЖНЕЙШИЙ вкус.
28 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Jyuliya #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года tomi_tn #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Tasha_1980 #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года мисс #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года mamaliza #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года АленкаВ #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года LaCostena #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года orudakva #
Очень красиво, Оленька!
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Ninzonka #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Pusselka #
27 ноября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: