• 26 ноября 2012, 20:06
  • 21335

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Рецепт: Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54118.2 ккал
белки
5018 г
жиры
3709.8 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
13529.6 ккал
белки
1254.5 г
жиры
927.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом»:

  • Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться

  • Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне

  • Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем

  • В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью

  • Зальём немного взбитыми сливками

  • Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.

  • Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Рецепт: Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Удивительно вкусное блюдо, где нежное филе сёмги сочетается с цитрусовым вкусом под нежным соусом. Украшенное помидорками черри блюдо смотрится ярко и аппетитно! А вкус - просто тает во рту!

Ингредиенты для «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом»:

Фотографии «Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Имбирь был сушеный, но нисколько не испортило блюдо. Семья просит повторить
Очень вкусная праздничная рыбка с изумительной цитринкой!(сразу с гарниром).Спасибо!
Спасибо за изумительную фотографию! очень рада что понравилось!
Приготовила снова, и успела сфотографировать. Готовила саму рыбу, брала чуть больше сливок, и в горшочке запекала. Подавала с чечевицей, брокколи и лук порей. БЛАГОДАРЮ.
СПасибо Вам за такой вкусный и интересный отчет!! Фото аппетитное! Рада что идея понравилась! А в горшочке это просто сказка!!!
Очень аппетитные,красочные фото и суперрецепт!
Cпасибо огромное!!
ммм, рыбка!!! очень замечательная) согласна с Bryngilda - вас можно по фотографиям узнать
Спасибоо!
Замечательно. И не трудно.)
Спасибо.)
Да спасибо огромое! Очень мне приятно ваше внимание!
Очень красочно и вкусно!!!
Спасибо большое!!!
СПАСИБО!!! Сегодня у нас был ШИКАРНЫЙ ужин, благодаря Вашему рецепту.
Семгу готовлю, но вот цедру лимона, а еще больше – апельсина, и голову не приходило добавить, ну и, конечно, имбирь… ОЧЕНЬ понравилось такое сочетание, специфический аромат и НЕЖНЕЙШИЙ вкус.
Ах как здорово! Хотелось бы увидеть ваше блюдо!!! и Спасибо за доверие!!!
Отличный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!
Спасибооо!
Олечка, очень вкусно!!! Сразу захотелось такой рыбки!!! ++++!!!
Огромное спасибо !!!
Олечка! Это безумно вкусно, посмотрела, как попробовала!
Спасибо!!! ну так надо попробовать!!!
Олечка, ну, до чего же вкуснооо!!!
Спасибо дорогая моя! Очень мне приятно!
аааааааа, какая вкуснотищаааааааа
Забирай и поскольку ты шпинат на любишь, добавь просто петрушку..
Оля, очень аппетитная рыбка! И сразу с гарниром!
Спасибо очень я рада, что понравилось!
Семгу очень люблю!С удовольствием приготовлю по вашу рецепту!Спасибо, что поделились!
Очень рада Аленка! Угщайся!
Очень здорово! Люблю рыбку!))
Спасибо, попробуй!
Очень мы вот это любим и уважаем
Очень красиво, Оленька!
Спасибо моя дорогая Оленька!
Олечка, я тебя по фото узнаю! Так сочно и свежо! Сразу аппетит разыгрался! Мне бы сейчас тарелочку! Как всегда очень изысканно и гармонично!
Спасибо!!!
Олечка, очень красивая и аппетитная рыбка!!! Забираю в КК. Попробую при случае.
Спасибо Ниночкин!!!
вкусно и просто! красота!
Да это очень просто и вкусно!!! спасибооо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки