• 27 ноября 2012, 14:30
  • 14441

Крем с творогом и тестом фило

Рецепт: Крем с творогом и тестом фило

Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем с творогом и тестом фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.1 ккал
белки
226.5 г
жиры
289.9 г
углеводы
501.8 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Крем с творогом и тестом фило»:

  • Берем наше тесто по одному листику и, заворачивая вниз края, формируем шарики. Они не должны быть тугими. Выкладываем на противень.

  • Ставим противень в духовку и держим там тесто до тех пор, пока оно не подрумянится.

  • Затем отдельно взбиваем сливки. Т. к. сливок в наличии у меня не оказалось, то взбила такое чудо техники в пакетике, добавив его в молоко.

  • Сливки пока оставляем в стороне.

  • Хорошенько взбиваем творог с сахаром.

  • Добавляем корицу и ароматизатор.

  • Затем порциями начинаем добавлять взбитые сливки, уменьшив скорость миксера.

  • У нас получается вот такой крем.

  • Берем большую форму и ломаем половину листов теста, укладывая их на дно формы. Куски не должны быть очень маленькими.

  • Затем аккуратно, чтоб не сдвинуть тесто, выкладываем крем.

  • Затем выкладываем оставшуюся половину теста фило, таким же образом поломав его на куски.

  • Сверху произвольно поливаем медом и посыпаем грецкими орехами. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем с творогом и тестом фило
Рецепт: Крем с творогом и тестом фило

Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться...

Ингредиенты для «Крем с творогом и тестом фило»:

Комментарии и отзывы

Вместо ФИЛО я использовала ГРАНОЛУ (готовая в коробке) - замечательно!
Вкусный и интересный крем!
Да, крем вкусный и несложный в приготовлении! Спасибо!
Уже хочу! Это блюдо в моем вкусе, да и готовится просто! Спасибо за рецепт!+++
Светуль, это тебе спасибо!!!
Очень интересный десерт-выпечка!!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Очень интересный рецепт крема твороженного! Подскажите, сколько примерно крема получается из 1 кг творога??
Крема получается много. Форма, которая на фотографии 39х27 и она, как видите, заполнена полностью.
Очень интересный рецепт!
Спасибо!!!
Всё решено! В выходные буду кормить свою семью этим кулинарным чудом 3 в 1 :вкусно! быстро! не сложно!
Ой, как хорошо у Вас получилось прорекламировать крем! Если закрыть глаза на сливки, то можно добавить еще и полезно!
Ого,что-то новенькое для меня.Тесто фило очень люблю,домашних частенько балую.Вопрос-а как на вкус нижний слой фило?Мягкий?
Если подавать через несколько часов, то тесто не успевает напитать влаги от крема. А если подавать на следующий день, то, конечно, фило становится мягким, но так многим у нас нравится почему-то больше. Наверно, привычка делать все сладости, пропитывая сиропом, не оставляет...
Ой, уже хочу! Замечательный рецепт, Машенька!
Тесто фило люблю, иногда делаю с ним Борек... Маша, а ты какое именно тесто фило покупаешь для своего десерта - для пахлавы ( нарисована пахлава на этикетке) или для бореков ( соответственно нарисован борек)? А то у нас этого фило , не знаю какое лучше и для чего... Спасибо, дорогая!
Ларис, тебе спасибо, что заглянула! Вообще, я покупала тесто для пахлавы (оно у нас называется для сладостей), но здесь большой роли не играет какое тесто фило ты поломаешь на куски. А так считается, что фило для сладостей тоньше, чем для соленых пит.
Маш, спасибо за разъяснение - теперь буду знать.
Я думаю можно самим попробовать сделать тесто Фило
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63050/
или так
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
Надюш! Как же ты оперативненько сработала! Как говорят французы:"Мерси ту мач!"
Мерси, мерси! Попробую на досуге!
Ответ для maraki84
Уже тысячу раз пожалела, что у нас такого теста нет! Так нежно и вкусно прямо хочется немного попробовать! Маша ты такая мастерица! А почему не на конкурс? такой рецепт отличный!
Мариш, спасибо тебе за добрые слова! Да не доросла я как-то еще до конкурсов... Без году неделя здесь, а уже пойду с умудренными опытом поварятами тягаться...
ну и зря! Вполне зрелые рецепты! А конкурс он для всех, ограничений по стажу нет
Ох, может и отважусь через месяц-другой... Спасибо большое за поддержку!!!
Как здорово!Очень люблю тесто Фило,но так я его никогда не использовала.Действительно,легко и просто.Думаю,что очень вкусно!Вам +++!
Спасибо!!!
Ничего себе десертик! А можно другим каким-нибудь тестом заменить?
У меня муж сладкого не требует, ему борща и мяса подавай .
Честно говоря, я никогда не заменяла. Этот вопрос требует обдумывания. Тесто фило получается пресное и хрустящее. Не приходит в голову так сразу чем же можно его заменить. Наташа, я подумаю и отпишусь. А с мужем тебе повезло, если только борщи и мяса требует! Завидую белой завистью, которая потиху начинает преобретать более темный оттенок.
Завидую белой завистью, которая потиху начинает преобретать более темный оттенок

Ну, рассмешила!
А если слоённое бездрожжевое не подойдёт?
Да, действительно! Только подсушить его посильнее, а потом поломать. Думаю, должно неплохо получиться.
А с мужем тебе действительно повезло! Мой может позвонить и попросить, чтоб я ему тирамису сделала. Но, конечно, в большинстве случаев, мой муж слышит ответ:"Завтра!"
Мой не сластёна, из домашних десертов кушает творожные запеканки-пироги, яблочный пирог, блинчики.
Мне хочется чего-нибудь испечь, я у него спрашиваю, будет ли он это кушать, а ему всё-равно и у меня нет желания готовить торты, кексы и всё такое.
А твой десерт чем и привлёк меня, что он с творогом, а творог в нашей семье уважают .
Сказка, а не муж!!! А десерт действительно ну, очень уж творожный!
Сказка, а не муж!!!
В еде не прихотливый, даже манную кашу ест с удовольствием, да и вообще разные молочные каши просит по выходным варить.
Наташ, лежачего не бьют! Я ща ваще монатки свои соберу и к мамке улечу! Где таких мужей находят??? У меня мало того, что муж... так еще и свекровь - повариха! Такие кушанья готовит! И ЖИВЕТ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ!!!
Маша, вот уж везёт так везёт!!!
Моя свекровь в другом городе, сильно в готовке ничем не выделяется, но зато свёкр превосходно малосолит скумбрию, ммм... Мы к своему приезду заказываем 3-х литровую банку, чтоб с собой потом увезти.
муженёк мой по началу готовил, когда только жить начали, а щааааа, лень!
Жизнь не удалась! И почему я такая не-счаст-ли-ва-я-я-я? Но уже поздняк метаться... Хорошо еще, что со свекровью отличные отношения, да и советом поможет, но расслабиться она не дает... А самая главная похвала - свекрови! А, когда она моими кулинарными изысками своих подружек угощает, значит, экзамен сдан на отлично!!!
Да, Машуль, весело у тебя!
Хочется уже попробовать! Он наверно как раз уже успел в холодильнике настояться.
Надюш, заходи на кофеек! Крема на всех хватит!
уx ты! наверное, очень сладко и очень вкусно!
Вкусно - да! Чересчур сладко не получается, т.к. в творог всего полстакана сахара добавляем. В основном сладость - от меда. Галя, спасибо тебе за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки