Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.
- 27 ноября 2012, 15:14
- 5253
Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — 70 г
- Изюм — 70 г
- Сахар (в суфле-80 г, для яблок-60 г) — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2482 ккал |
белки
55 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
366.9 г |
Порции | |||
ккал 620.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:
-
Помыть яблоки.
-
Приготовить продукты.
-
Масло растопить.
-
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
-
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
-
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
-
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.
-
Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.
-
Отделить желтки от белков.
-
Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
-
В манную смесь добавить желтки.
-
Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.
-
Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.
-
Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.
-
Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."
-
Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара.
Самое главное для удачного приготовления суфле: яичные белки должны быть взбиты в густую объемную пену. Потом их нужно аккуратно смешать с остальными ингредиентами рецепта.
Пока делала снимки, суфле немного осело, но вкус от этого не пострадал.
Очень мягкое яблоко получилось, а вкус изумительный.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года Люрьевна #
17 января 2013 года гугуся #
17 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
30 декабря 2012 года Valushok # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Сладкоежка12 #
30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года ХельгаС #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года мисс #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Pulcherima #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года tochkaZ #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ninzonka #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года белошвейка #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года папуля #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года L S #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года terry-68 #
Удачи Вам!
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Ladi Arfa #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Kleine Hase #
Валюш, а если яблоки запечь без семенной коробки, вкус пострадает или оставить, как есть!
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Kleine Hase #
27 ноября 2012 года Диана Б #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года адалия #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года volansh #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Tasha_1980 #
28 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: