• 27 ноября 2012, 15:14
  • 5253

Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

Рецепт: Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу

Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482 ккал
белки
55 г
жиры
87.8 г
углеводы
366.9 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
22 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

  • Помыть яблоки.

  • Приготовить продукты.

  • Масло растопить.

  • Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

  • Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

  • Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

  • Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и сахар.

  • Молоко вскипятить, добавить половину нормы сахара, размешать, чтобы он растворился, добавить манную крупу и изюм. Варить, непрерывно помешивая, 3 минуты. Остудить массу.

  • Отделить желтки от белков.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

  • В манную смесь добавить желтки.

  • Затем добавить 1/3 белков, перемешать. Аккуратно добавить остальные белки. Осторожно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.

  • Переложить смесь в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.

  • Аккуратно опустить в тесто яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, для запекания на 25 минут.

  • Когда опускала в белую воздушную смесь яблоки, вдруг в памяти всплыли слова известной песни, и я стала напевать: "Яблоки на снегу, красные на белом..."

  • Готовое воздушное и нежнейшее суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение». Оно может быть легким и сладким, приготовленным из ягод, фруктов с добавлением сахара.
Самое главное для удачного приготовления суфле: яичные белки должны быть взбиты в густую объемную пену. Потом их нужно аккуратно смешать с остальными ингредиентами рецепта.



Пока делала снимки, суфле немного осело, но вкус от этого не пострадал.



Очень мягкое яблоко получилось, а вкус изумительный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"
Рецепт: Яблоки в манном суфле Яблоки на снегу

Предлагаю вам нежнейшее суфле, которое понравится не только любителям манки, но и тем, кто манку не любит, потому что этот продукт в представленном блюде не ощущается совсем. Этот десерт с легкостью заменит воскресный завтрак и подарит хорошее настроение на весь день. Запеченные яблочки придадут незабываемую изюминку блюду. Яблоки –прекрасный продукт природы. В течение всего года они радуют нас своей свежестью. Неудивительно, что по библейской легенде Ева соблазнила Адама именно этим плодом. Яблоки - удивительные фрукты, представляющие целую гамму вкусов. Они не только вкусные, но и очень полезные. Кроме того, яблоки содержат мало калорий. Все эти преимущества яблок вы сможете оценить уже сегодня, как только начнете печь манное суфле с яблоками.

Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень и очень вкусное суфле!Ели даже те,кто не любит манку!Спасибо большое!
А теперь мой ответный визит очень симпатиШный рецептик надо попробовать, я тоже любитель яблочной выпечки
Спасибо за ответный визит, очень приятно.То, что наши вкусы совпадают, приятнее вдвойне.
Необычное суфле!! Вкусно и не вредно, а манку можно брать из твердых сортов пшеницы.
Спасибо за внимание к рецепту и поддержку.
Класс!!!! Объеденье!!!!!
Спасибо за поддержку.
Очень вкусно и интересно!
Спасибо , что заглянули,я рада , что Вам понравились яблочки.
Ответ для ХельгаС
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо, это доступно, просто и вкусно.
Классный манник!!!Забираю!!!Только я,наверное,все-таки сердцевинки предварительно повырезаю,чтоб не отвлекаться потом в процессе))
Спасибо за доверие к рецепту, только не знаю , если нарушить целостность яблока,сок при запекании может выделяться и не повлияет ли это на качество суфле.
Очень оригинально и интересно! Удачи Вам в конкурсе! (я бы последнее фото сделала главным, очень красивое)
Спасибо за оценку, Пожалуй я так и сделаю ,поменяю главное фото, со стороны ведь виднее.
Очень красиво!
Спасибо, я старалась.
Какой красивый и вкусный десерт.
Спасибо, еще простые и доступные продукты и десерт воздушный..
КРАСОТА ! ДЕСЕРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ! ( а последнее фото я бы сделал фоновым изображением рабочего стола на компе)
Я рада, Ваша высокая оценка вскружила мне голову.
Необычно, но красиво!
Спасибо , что нашли время и заглянули ко мне.
Вкусный десерт!
Удачи Вам!
Спасибо за оценку и пожелание удачи.
Вкусно и оригинально !
Спасибо,мне приятна Ваша оценка.
Какое ароматное суфле получилось, Валюша! Само нежность!
Валюш, а если яблоки запечь без семенной коробки, вкус пострадает или оставить, как есть!
Спасибо, Лариса , что заглянула .Не знаю, мне кажется, в этом и изюминка , что они целые.Если удалить серцевинку, нарушится их целостность и при запекании они могут поплыть.ЗДЕСЬ Я В ГОТОВОМ БЛЮДЕ БЕРУСЬ ЗА ПАЛОЧКУ ,РАЗРЕЗАЮ НОЖИКОМ ЯБЛОЧКО ПОПОЛАМ И ЛОЖЕЧКОЙ ЕМ МЯКОТЬ, ОНА ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ШКУРКИ. Конечно, же можно начинить яблоко медом и орехами,изюм есть в манке, ну не знаю, что из этого получится., может сок из яблока начнет вытекать и суфле может не поднятся, сок от яблок нарушит состав самого манного суфле. Хотя можно попробовать.Я ВОТ ТАК ДУМАЮ.
Спасибо, Валюша! Очень толково для меня объяснила Как-то я не подумала о последствиях, эксперементировать с яблоками не буду. Буду готовить по твоему оригиналу
Очень вкусно и с яблочками! очень люблю такую выпечку
Спасибо ,наши вкусы совпадают, я рада.
Вкусно без сомнения
Спасибо за доверие
Как аппетитно!!!!!!
СПАСИБО за комментарий и оценку. .
Ого! Вот тебе и манка с яблоками ! Боюсь от такого десерта я своих за уши не оттащу .
Спасибо, я надеюсь Вам понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки