• 27 ноября 2012, 18:23
  • 2866

Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Рецепт: Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
332 г
углеводы
438.5 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

  • Продукты, нужные нам.

  • Марципан порезать на кубики или руками разломать на мелкие кусочки. Вишню замороженную разморозить, свежую - вынуть косточки, а если вишня из банки - слить сок.
    У меня была из банки, а сок я потом использовала для обливки кекса.

  • Взбить сахар с маслом, по одному добавляя яйца.
    Добавить ром или молоко (я брала молоко).

  • Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, миндаль весь), добавить к взбитой смеси. Хорошо вымешать.

  • Подмешать в тесто марципан с вишней.

  • Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (если с обдувом, то до 160 градусов) 70 минут.
    Последние 10-15 минут, если сильно румянится, прикрыть фольгой.

  • Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я сделала желе из вишневого сока и полила им кекс.

  • Структура кекса влажная, но в меру пористая))).

  • Особенно понравился кексик моей доченьке.
    Фотографии не вполне художественные, зато жизненные)))...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с вишней, миндалем и марципаном
Рецепт: Кекс с вишней, миндалем и марципаном

Быстрый, незатейливый, но вкусный кексик. Кекс получается довольно большой и высокий.

Ингредиенты для «Кекс с вишней, миндалем и марципаном»:

Комментарии и отзывы

Ольчик, ку-ку. Буду сегодня твой кекс пробовать. )))
Очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитно! А что такое марцепан?.... никогда не встречала....
Аппетитно! А что такое марцепан?.... никогда не встречала....
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32483/
вот этот марципан-на мой взгляд достойный рецепт марципана.
Очень аппетитный кекс, как я люблю рыхлый и влажный
Спасибочки,я тоже рыхленькие люблю
А марципан можно заменить чем-то? Для чего добавляете его? Я не видела такое "чудо" у нас в продаже...
вот здесь по моему мнению оч хороший рецепт марципана
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32483/
Он дает особенный вкус кексу.
Какой красавчик, Оленька! Сейчас вот решила повременить с выпечкой, сделать паузу - не знаю на долго ли хватит , но твой кексик забираю - очень нравится такое сочетание. Я вот думаю, наверное можно сах.пудру с соком смешать , получится розовая глазурь сверху - уже хочу... какая я слабохарактерная становлюсь на Поварёнке . Спасибо тебе за очередную вкусноту!
Спасибо,Ларисочка. Сахарная пудра с соком тоже хороший вариант-мне он что-то сразу в голову не пришел.Желе сверху тоже вкусно было)
Желе сверху тоже вкусно было
Кто бы сомневался
Еще один рецепт влажного кекса для меня — любительницы такой выпечки, вот спасибо, очень угодили !
На здоровьичко-всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!