Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.
- 27 ноября 2012, 20:00
- 4499
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Ингредиенты для «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:
- Булочка (белая, сухая, для кнеделей) — 4 шт
- Молоко (для кнеделей) — 125 мл
- Лук репчатый (для кнеделей 1 ст.л. нарезанного лука + для основного блюда - 1 головка) — 1,5 шт
- Петрушка (мелко нарезанная для кнеделей) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для кнеделей) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для кнеделей) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 250 г
- Шпинат (листовой, замороженный или свежий) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Сыр мягкий (Филадельфия или любой сливочный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Или загуститель для соуса) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068.1 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
296.7 г |
Порции | |||
ккал 767 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Жареные кнедели с фаршем и шпинатом»:
-
Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате - готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.
Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и петрушку, остужаем. Смешиваем разбухшие булочки, яйцо, лук с петрушкой, немного посолим.
Кладем в кипящую воду, выключаем и оставляем томиться в кастрюле, накрытой крышкой минут 20.
Потом вынимаем и даем время подсохнуть кнеделям; все, можно приступать к основноу блюду. -
Вот что нам нужно дополнительно к кнеделям.
-
Подготовим продукты.
Лук и чеснок почистим и порежем. Помидорки помоем и разрежем на половинки. Если свежий шпинат, то помоем и почистим; если замороженный, то разморозим и дадим стечь жидкости.
Кнедели порежем на кружочки.
Наши продукты готовы. -
Разогреем масло на сковородке, обжарим фарш с луком и чесноком. Посолим и поперчим. Выложим в миску.
-
На жире от жарки фарша обжарим кружочки кнеделей до золотистой корочки. Выложим со сковородки.
-
Дальше обжарим немного шпинат, чтобы ушла оставшаяся влага, зальем его бульоном, добавим филадельфию, посолим, поперчим, добавим муку или другой загуститель для соуса.
Дать с минуту покипеть. -
К шпинату добавить опять фарш, кнедели, помидорки, подождать, пока подогреются, и немного (совсем недолго) дать потомиться в сковороде, накрытой крышкой. Затем посыпать сверху зеленым луком (ну, это на любителя).
И подавать к столу.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2012 года barska #
Если бы были пошаговые для кнедлей -- супер!
29 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Надо как-нибудь собраться и самой сделать.Конечно свои будут вкуснее.
А мне кажется даже и без фото их просто сделать,но учту на будущее
28 ноября 2012 года Ninzonka #
28 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года белошвейка #
28 ноября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: