Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.
- 6 июня 2008, 15:50
- 190198
Борщ с фасолью
Ингредиенты для «Борщ с фасолью»:
- Говядина (с косточкой)
- Свекла (зависит от размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (в зависимости от размера) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Сало
- Помидор — 1 шт
- Фасоль (белая, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.9 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
211.5 г |
Порции | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Борщ с фасолью»:
-
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.
-
Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут) -
Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.
-
На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.
-
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.
-
Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.
-
Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т. д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё.
P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее.
2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется.
3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка...
4. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года ирпенчанка #
13 июля 2022 года yuvl #
10 июня 2018 года virgola71 #
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года virgola71 #
Угощайся на здоровье Танечка!
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года virgola71 #
И в нас жара, +30, но борщ хотя бы раз в месяц варю!
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года virgola71 #
11 июня 2018 года mtata #
11 июня 2018 года virgola71 #
11 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2018 года virgola71 #
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
12 июня 2018 года virgola71 #
5 июня 2018 года Любашка 77777 #
5 июня 2018 года mazziadri #
5 июня 2018 года Любашка 77777 #
5 июня 2018 года Natkati #
5 июня 2018 года Любашка 77777 #
5 июня 2018 года Просто Мэри #
6 июня 2018 года Любашка 77777 #
5 июня 2018 года virgola71 #
6 июня 2018 года Любашка 77777 #
5 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года Любашка 77777 #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года Любашка 77777 #
7 июня 2018 года felix032 #
8 июня 2018 года Любашка 77777 #
9 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2018 года Любашка 77777 #
10 июня 2018 года mtata #
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
16 августа 2016 года jasmin_852 #
16 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2015 года Яринка V #
16 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
6 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2013 года анна бу #
11 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2013 года VikFL #
Мой дед говаривал )
5 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
7 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года Любашка 77777 #
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
7 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
7 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2011 года DEKADAHC #
20 января 2011 года JurOk #
20 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2008 года Dani #
12 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2008 года Dani #
10 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2008 года Pachita #
13 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года Нюточ-ка #
7 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2008 года HELEN L #
9 июня 2008 года Мартышка #
9 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2008 года Мартышка #
9 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2008 года Лисенок #
Молодчинка!Красивый борщец!!!
7 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2008 года чиполинка #
Отличный у тебя получился борщик!!! ++++
Вот это блюдо я уважаю очень!
Завтра как раз сварю!
7 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: