Не буду описывать это восхитительно нежное блюдо, скажу просто - приготовьте и узнаете сами, какое оно!))) Интригует? Тогда скорого приятного аппетита!!!
- 27 ноября 2012, 20:34
- 4375
Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"
Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 1/3 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Банан — 3-4 шт
- Ваниль (в идеале стручок, нужны семена)
- Орехи (ПО ЖЕЛАНИЮ - идеально будет с кешью )
- Шоколад молочный / Шоколад (ПО ЖЕЛАНИЮ - крошка/кусочки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3979.2 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
486.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирожное "Шоколадно-банановое наслаждение"»:
-
Форму с закруглёнными краями (!) смазываем маслом, покрываем дно нарезанными бананами.
Отставляем в сторону, включаем разогреваться духовку.
-
Смешиваем сухие ингредиенты.
-
В другой емкости смешиваем жидкие.
-
Смешиваем все вместе, чтобы не было комков, и чем быстрее, тем лучше =)
-
Тесто льем в форму, чтоб только-только покрыть бананы.
-
Выкладываем еще слой бананов.
-
Сверху покрываем оставшимся тестом.
-
Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру на 45 минут (проверяйте готовность зубочисткой).
-
Даем остыть, остородно круглым ножом проходим по всем краям, чтобы убедиться что пирог хорошо отходит от формы. Накрываем тарелкой, пару раз потряхиваем и переворачиваем =)
-
Вуаля, пирог готов =) Лучше всего поставить на пару часов в холодильник, так вкуснее =)
Комментарии и отзывы
4 июня 2022 года nelliundco #
26 декабря 2012 года mixrutka #
7 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года The Black Pearl #
28 ноября 2012 года zerro #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
На самом шоколад в тесто интересно расплывается, если речь не идет о совсем мелкой крошке, она только портит тесто, на своем опыте уже убедилась. Тут надо смотреть количество на консистенцию теста, чтобы не было сильного перебора. Хоть тесто получается нежным и не особо сухим, меру знать тоже нужно. Любое привычно блюдо можно сделать новым, добавив лишь один ингредиент. Поэтому главное не бояться экспериментировать. Ведь именно так получались все лучшие блюда!
27 ноября 2012 года Kleine Hase #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Galinka1705 #
27 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
По поводу уксуса, заменить-то конечно можно, но вот как будет по вкусу подсказать не смогу.....не пробовала
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: