Суп с нутом. Мало что зная о нуте, решила все-таки освоить для себя эту непривычно новую крупу, чего советую всем тем, кто с ней еще не сталкивался.
- 27 ноября 2012, 20:44
- 39792
Веган Шурпа
Ингредиенты для «Веган Шурпа»:
- Нут (замочить на ночь в воде) — 1 стак.
- Картофель — 3-4 шт
- Перец болгарский (1 красный + 1 зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Петрушка (пучок) — 1 шт
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (у меня были - черный, красный перец, соль, куркума)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
228.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Веган Шурпа»:
-
-
-
Нут ставим вариться где-то на час.
-
Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного.
Перец нарезаем на довольно крупные кусочки. -
Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой.
На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами. -
В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец.
Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью. -
Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов =)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года Z Olga #
6 апреля 2014 года katia Giovedi #
7 марта 2014 года Ketti Meri #
29 ноября 2012 года Бэбита #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ninzonka #
28 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года wowan5 #
а я отвариваю сразу всю пачку с нутом.килограмм.а потом свареный остужаю делю на порции и замораживаю.когда надо для салата или супа уже готово.процесс варки ускоряется
28 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года wowan5 #
я и фасолью так же поступаю
у меня тоже есть два рецепта с нутом.посмотрите может пригодится
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Олеся 81 #
27 ноября 2012 года Юляляй #
27 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: