• 27 ноября 2012, 20:51
  • 5573

Салатик с ростками редиса

Рецепт: Салатик с ростками редиса

Иногда каждой из нас хочется устроить себе разгрузочный день. Как правило, такие дни - сильное ограничение в блюдах. Проблема решена! Наслаждайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салатик с ростками редиса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салатик с ростками редиса»:

Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой, все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом (не принципиально маслом, можно сметаной, майонезом, кто как любит!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатик с ростками редиса
Рецепт: Салатик с ростками редиса

Иногда каждой из нас хочется устроить себе разгрузочный день. Как правило, такие дни - сильное ограничение в блюдах. Проблема решена! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Салатик с ростками редиса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ростки редиса, это что-то новенькое...
Есть еще ростки Маши-Маши, видела один раз, давно правда было....пророщенная чечевица часто пользуется спросом, но она мне не особо нравится-стебель крупный, хрустит неестественно как-то, а ростки редиса тоненькие, эластичные. Но тут надо под ваш вкус выбирать. Начните с Маши-Маши, ее многие любит
Есть еще ростки Маши-Маши
Да, я такие встречала, но вроде не пробовала.
Нужно наведаться в один хороший магазинчик, там имеются всякие такие штучки .
Большой плюс, если там все свежее, а то сейчас вроде и магазин хороший, а продуууууктыыыыыы......
А что такое ростки редиса.....? никогда не встречала......
Это пророненные семена редиса. В гипермаркете О’кей есть. По поводу других магазинов не подскажу
Класс! Необычно-то как! Ничего с ростками редиса еще не видала. Вам+ за нестандарт!
Начала во комментарии отвечать, вспомнила про ростки других семян. В скором времени выложу вегетарианскую "шаурму" с ними.
Вау.... Может,глядя на вас, решусь наконец прорастить что-то...)
Как прорастить не знаю, но этот процесс определенно долгий. Тут на вкус и цвет. Мне проще купить
Значит,надо поискать,где проростки продаются)
Ерунда, сами прорастите, это совершенно нехлопотно - залить водой а потом раз в день промывать семена, спустя 5 дней у вас полная банка ростков, каких захотите )) у меня самой сейчас две баночки стоят - одна с редисом другая с клевером, завтра уже можно будет в салат закинуть ) Следующие хочу семена лука и люцерны прорастить )
Как интересно! Так что угодно можно прорастить?
В общем-то да, только пасленовые не подходят (перец и помидоры), вроде как ростки невкусные. А так злаковые, бобовые, крестоцветные и так далее - вполне. Тут вам и капуста, и лук, и пшеница, и соя, и редис, и свекла, и чечевица, и лен, что захотите. Лен отдельно - для женской красоты просто сокровище (кожа, ногти, волосы) Проращивать можно круглый год, зимой ростки тем более незаменимы, кладезь витаминов же, в ростках содержатся все полезные вещества, необходимые чтобы растение выросло, поэтому в нем концентрация полезных витаминов-минералов в разы больше, чем у "взрослого" растения. Наши зимние "пластиковые" фрукты рядом не стояли. Да даже и спелые летние такой концентрацией "полезности" не могут похвастаться.

Вот тут видео про проращивание в банке для новичков, от Sana Swiss (может, помните такого поваренка, в годах так 2009-2010 у нее было много рецептов веганской кухни. С поваренка она ушла, но ведет канал на ютубе и свой сайт):

https://www.youtube.com/watch?v=hcXYcdUR1Kk&index=5&list=PL1dk5Pjj0R3cYGxI2OErv7jIFRoNyyg6S

А тут замечательная большая и подробная статья и о технике, и о полезности, и о том какие семена подходят и какие они на вкус:

http://www.7dach.ru/Kantristyle/pro-rostki-kak-poluchit-zelen-iz-semyan-50154.html

Там где-то как раз написано, что концентрация витамина С в 50 гр проростков пшеницы такая же, как в одном литре апельсинового сока ))

В общем, дерзайте. Когда у вас уже будут нужные семена и подходящая банка, дальнейший процесс не будет занимать даже минуты в день, сполоснуть банку и слить воду много ума не надо, зато сколько пользы и вкуса! Да и красиво, в конце концов - присыпать салат ярко-бордовыми ростками свеклы сверху ))) А дальше уже смотрите, что вам по вкусу пришлось, так как ростки на вкус все разные. Мой подросший редис на вкус - редиска и есть, остренькие. А вот клевер на вкус как трава, мне нравится, но не думаю что понравится всем ) Соевые - замечательные, сочные и хрустящие, по мне так их и дополнять ничем не надо, обдать кипятком (вот именно соевые надо бланшировать, все остальное нет) и заправить лимонным соком и маслом, красота! Пшеничные - с медом на завтрак хороши, в салатах не уверена. Я так могу часами разглагольствовать, но выбирать и экспериментировать вам )
Ох, огромное спасибо за такой подробный ликбез! Это обычные семена из магазина можно взять?
Да не за что, у меня период помешательства на здоровом питании, сманиваю на темную сторону кого могу

Я маш и пшеницу (маш кстати очень вкусный, на молочный горошек похоже) на рынке беру, а остальное - специальные семена на проростки. Наверное, обычные магазинные пойдут, но там не самые экономные упаковки. А те, что специально на проростки продают - их в упаковке очень много, и семена мне кажется крупные какие-то, может, сорта самые подходящие подбирают, и всхожесть у них чуть ли не стопроцентная. Все же, если у вас на грядке одно из трех семечек взойдет это ерунда, а если полбанки семян не прорастет то как их выбирать оттуда непонятно. А некоторые вы в обычном магазине просто не найдете, никто в здравом уме не станет у себя на даче сажать клевер или люцерну ))

Вполне может быть, что специальные семена попадаются в больших магазинах для огородников или в гипермаркетах, не проверяла. Я либо онлайн покупаю либо езжу в супермаркет эко-продуктов, там все сплошь для вегетарианцев и поэтому выбор такого добра большой )

В общем, тонкостей в этом деле немного - пасленовые не подходят, соевые надо бланшировать, почти все семена проращиваются в простой банке за редким исключением - кресс салат, лен и коноплю проращивают на мокрой салфетке а ростки срезают. Есть еще специальные проращиватели, они создают парниковый эффект и очень ускоряют процесс, но это наверное уже для тех кто решил ввести проростки в свой постоянный рацион всерьез и надолго ))
Буду изучать вопрос! Огромное спасибо, просто краткую энциклопедию мне написала) Можно ж на ты? Я -Лена)
Не можно а нужно )) Я Катя ))
Приятно познакомиться!
Очень симпатичный салатик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!