Да-да, именно АНТИ! В этом можно убедиться только если попробуете!
- 27 ноября 2012, 21:13
- 3923
"Анти ПМС"
Ингредиенты для «"Анти ПМС"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок (3-4 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для глазури) — 6-7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ваниль (стручок в тесто, стручок в глазурь) — 2 шт
- Масло сливочное (1/3 ст.л. в тесто +100-150 г на глазурь ) — 175 г
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Молоко (соевое, для глазури 3-6 ст.л., в тесто - 1 стакан) — 350 мл
- Сахарная пудра (для глазури) — 3-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3529.4 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
174.7 г |
углеводы
423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «"Анти ПМС"»:
В другой все жидкие - молоко (можно заменить обычным молоком) + уксус + размягченное сливочное масло.
Соединяем 2 емкости и доводим тесто до однородности. Подготовленные формочки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин, готовность проверять зубочисткой.
Теперь приступаем к глазировке.
Размягченное сливочное масло + какао-порошок +молоко +семена стручковой ванили соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру для "гладкости" глазури.
p.s. Глазурь вы можете сделать под себя - более густой или более жидкой, как вам нравится. Только учтите, что в горячем виде она будет довольно жидкой, поэтому даем ей немного остыть.
К тому времени у нас уже будут готовы кексики. Вытаскиваем их из формы и даем немного охладиться, после чего смазываем их нашей глазурью, которой они будут пропитываться.
Дать им постоять в холодильнике минут 30-60.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года Svetka LiSA #
29 ноября 2012 года Завиток #
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года мисс #
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ольчик40 #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ольчик40 #
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ninzonka #
28 ноября 2012 года lemonywater #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года lemonywater #
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Что-то слабо я эту смесь представляю
28 ноября 2012 года mizuko #
28 ноября 2012 года elenita # (модератор)
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года mizuko #
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Попробуйте, не всегда есть время фотографировать. Есть время в процессе готовки, то и пошаговый рецепт максимально выложен. Когда как
29 ноября 2012 года mizuko #
30 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года mizuko #
27 ноября 2012 года Marrie #
27 ноября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: