В Интернете очень много рецептов борщевых заправок, а рецептов приготовления борща с их использованием - единицы. Хочу предложить свой вариант. Это мой первый пошаговый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго.
- 28 ноября 2012, 0:12
- 8596
Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
Ингредиенты для «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:
- Вода — 3,5 л
- Курица (хребет) — 0,5 кг
- Лук репчатый (неочищенный) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 1 бан.
- Свекла (В списке нет борщевой заправки, поэтому пишу здесь) — 450 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — 4 ч. л.
- Приправа (10 овощей или универсальная) — 4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.8 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"»:
-
Продукты, необходимые для приготовления.
-
Сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно промыть курицу, очистить морковь и вымыть лук.
-
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить морковь и лук. Уменьшить огонь, варить около часа, периодически снимая пену.
-
Тем временем чистим и режем картофель и шинкуем капусту.
-
Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Солим и доводим до кипения.
-
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.
-
Добавить капусту. Варить 10 минут.
-
Добавить заправку (я готовила по этому рецепту - http://www.po varenok.ru/recipes/s how/30676/), фасоль, приправу, черный перец, немного соли и варим еще 5 минут.
-
Режем петрушку.
-
Добавляем зелень, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем борщу настояться под крышкой примерно 20 минут.
-
Вот готовый борщ.
-
Добавляем сметанку, и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года CatherineJ #
4 декабря 2016 года stark2 #
Спасибо за рецепт!
29 ноября 2012 года Moriferd #
29 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо!
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года юля73 #
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года tvj05 #
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ninzonka #
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года белошвейка #
28 ноября 2012 года hkv1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: