Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.
- 28 ноября 2012, 17:06
- 153934
Бисквит на желтках
Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Вода (теплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал (у меня был кукурузный, но можно и картофельный) — 30 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.9 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
49 г |
углеводы
208.1 г |
Порции | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бисквит на желтках»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.
-
В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.
-
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.
-
Выложить тесто.
-
Выпекать 20-30 минут.
-
Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.
Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.
Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2023 года olesyashina #
20 октября 2022 года jannasimf #
24 октября 2022 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2022 года Мама-Луковка #
3 марта 2022 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года mnatsoo #
7 февраля 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 января 2021 года Т-пушка #
Как только ,сразу же отпишусь!
10 января 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 января 2021 года Т-пушка #
11 октября 2020 года Ya-Kristina #
11 октября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Tata0330 #
5 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Tata0330 #
6 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Tata0330 #
24 апреля 2020 года nadin r 2016 #
24 апреля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года nadin r 2016 #
Непривычная структура, крошливый. Возможно, если дать вылежаться - стабилизируется, но у меня вылежаться сможет в лучшем случае третий подряд, а это уже лень. Но очень-очень вкусный бисквит, не требующий никаких добавок, хотя и не отвергающий их возможность. К сожалению, не знаю, как вставить разрез.... очень красиво. Рецепт однозначно в КК!
https://sun9-21.userapi.com/c855124/v855124313/22b871/hC_9q_dW5xU.jpg
25 апреля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yaponka #
28 февраля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Zaja84 #
11 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 января 2019 года Ксения Косатенко #
25 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 января 2019 года мороженка-2015 #
24 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года lana Zadan #
25 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 октября 2018 года fole4ka #
29 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 октября 2018 года fole4ka #
2 августа 2018 года fole4ka #
2 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Evamalis #
11 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своим опытом!
12 июля 2018 года Evamalis #
12 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Zaytuna M #
13 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Ирина Купчик #
8 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года rioba #
22 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Светусенька #
17 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: